안녕하세요~~

제가 처음 상담 글을 남긴지가 1년 전인듯 싶네요..

상담 받고 찾아가려 했는데.. 임신과 출산으로 이렇게 시간이 흘러버렸네요..^^

다름 아니라 그때 점의 갯수가 많아서 개당이 아니라 총 갯수에 금액을 정해 할 수있느냐는 질문에 가능하다

하셨거든요.. 지금도 가능한가 해서요??

또한 눈 밑에 기미가 진해서 이것 또한 치료를 받고 싶어요..

어떤 방법으로 할 것인지는 선생님과 상담하면 되는 것이고 .. 비용에 대해 알고 싶습니다.

대략 적으로 ..라도..

산후조리로 인해 남편 직장인 청주에 있다보니 주말 밖에는 시간이 없는데.. 주말에는 하지 않아서..

조금 불편하네요~~

대략 금액이 맞으면 12월에 직접 상담받고 바로 점제거 등을 하고 싶은데.. 가능한가요?

문제는 아기가 3개월이라서 한가할때 받고 싶어요~~

몇달전 다른 아이 엄마의 상담내용을 읽었는데.. 완전 동감하는 내용이었는데..

답글을 친절하게 달아주셨더라구요..

참, 남편도 점과 기미 or 기미 치료를 받을 껀데.. 같이 하면 비용 절감이 좀 있나요?

만약 얼굴을 봐야 한다면 혹 사진을 보내 받아보시고 대략적인 상담은 가능한가요?

빠른 답변 부탁드립니다.. 저희 아이 100일 사진 찍기 전에 하고 싶네요~~^^

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

우선 출산을 축하드립니다 블루걸님~

온라인 상담의 모든 답변은 제가 직접 달기때문에

답변의 내용도 제가 거의 기억하고 있습니다.

점의 제거는  개당이 아니라 총갯수에 금액을 정해 할 수 있느냐의 질문에

원칙으로 크기와 갯수에 따라 비용이 정해져있고 숫자가 많아지면 비례적으로 비용이 올라가는 것이 아니라

비용이 조절된다 라고 답변을 드린 기억이 있습니다.

그때나 지금이나 비용에 대한 원칙은 동일합니다.^^

눈밑에 기미가 진하다고 하셨는데

기미가 맞다면 한번에 레이저로 제거가 되는 것이 아니라써 꾸준히 내원하여서 레이저 토닝이나 메디컬 스킨케어를 받으셔야 합니다. 그런데 아이가 아직 어려 주기적으로 시간을 내실 수 있느냐가 관건이고,

초기 시간을 내기 어렵다면 아쉬운데로 미백연고등을 처방받아 사용해보는 방법도 있습니다.

그런데 많은 분들이 기미와 잡티, 검버섯 류를 혼동하여 내원하시므로

혹 님의 고민이 기미가 아닐 수도 있습니다.

따라서 진료를 보신후 결정이 될 것입니다.

토요일 휴무로 인해 많은 분들이 벧엘을 오기어려워 아쉬워하시는데 저희도 안타깝습니다 ;;;

남편분이 점과 기미치료를 같이하고 싶다고 하셨는데

진료 후 역시 합당한 치료를 권해드릴 것이며

두분이 치료를 받게 되신다면 다소는 절감이 되는 부분이 있을 것입니다 ;;

백일 사진 가족이 예쁘게 찍으실 수 있도록 돕고 싶네요

일간 시간을 내어 꼭 진료를 보시기 바랍니다.

대한 민국 엄마 화이팅!!