벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

여드름은 장기간, 꾸준한 노력이 필요합니다.

이는 여드름이 피부에 나타나는 현상이지만 몸의 건강상태, 생활 리듬, 식습관, 환경습관, 스트레스등 다양한 요소에 의해 지속적으로 영향을 받기 때문입니다. 

꾸준한 노력을 한다고 할때

병원의 치료만을 생각한다면

비용과 시간에 대한 부담이 높아 미리 포기하기 쉽습니다.

하지만 피부과 전문의와 지속적으로 상의하에

치료외에도 약물요법, 식이조절, 홈케어요법등을

적절히 병행하신다면

비용과 시간에 대한 부담을 줄이면서

좀더 건강하게 여드름을 다스려 가실 수 있다고 봅니다.

피임약을 사용하는 것이 무조건 필요하다, 절대 안된다의 상반된 기준이 아니라

적절한 증례인지 피부과 전문와와 환자가 충분히 상의하고 결정하면

호르몬 요법으로도 도움이 되는 예가 분명 있습니다.

무엇보다는 피부 상태, 치료방법, 상황적 여건등을

치료자와  환자가 얼마나 충분히 소통하느냐가 중요한 것같습니다. 

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110