벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

안녕하세요 답변드립니다

다이안느 복용이 모든 여드름에 효과적이지 않기에 임상적으로 충분히 의심되는 예만 매우 제한적으로 권유하는 요법인점을 인지하시고 복용법는 기준 복용법을 지키시길 권합니다

일반 권고 복용법으로 처음 다이안느를 복용할 때나 다이안느 복용을 중단했다가 다시 복용할 경우, 생리가 시작되는 첫날부터 다이안느의 복용을 시작해야 합니다. .생리 첫날부터 시작해 하루 1정씩 21일간 복용하고 나서 7일간 휴약하는 것이 기본 복용법입니다.

휴약한 지 2-4일후에 소퇴성 출혈이라고 부르는 생리가 시작되며, 먹는 피임약을 복용하기 전에 비해 생리주기가 규칙적이 되고, 양과 기간이 줄어들며 생리통이 경감되게 됩니다.  권고 복용법으로 생리가 완전히 끝나지 않았더라도 정확히 7일 휴약후 8일째부터 새로운 포장의 다이안느 복용을 시작하도록 제약사측에서 규정하고 있습니다.

다이안느 복용증례는 생리 호르몬을 조절함여 생리 호르몬에 영향을 받은 안드로겐성 여드름에 도움이 되므로 생리호르몬의 주기에 맞추어 복용하시는 것이 효과성과 안전성면에서 유익합니다.

따라서 조급해하지 마시고 정확한 복용법을 지키시기를 권유드립니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110