벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

조은아 원장

트러블 ㅠ님.

여드름 치료에 대한 고민으로 글을 올려주셨네요.

이것저것 홈케어로 치료 가능한 부분은 시도해보셨는데 큰 효과를 보지 못하셨구요.

트러블 ㅠ님께서

말씀해주신 내용만으로 딱 맞는 한가지 치료 방법을 제시하기는 어려울 것 같습니다.

칼럼에 소개된 피임약 같은 경우도 효과를 볼 수 있지만,

아직 사춘기인 시점에 인위적인 호르몬 변화가 안전하다고 확답을 드리기도 어렵겠네요.

여드름 치료는

염증을 완화시키거나 피지 분비를 억제하는 약물 치료 (먹거나 바르는 약), 

인트라셀이나 프락셀등의 피지를 억제하는 치료, 

피지선을 파괴하는 절염침 치료, 피지샘을 억제하고 염증을 완화하는 광선 치료,

피지 분비를 조절하고 손상된 피부를 재생시키는 관리 등 많은 치료 방법이 있습니다.

이러한 다양한 치료들 중에서

현재 피부 상태를 확인하고, 동반된 흉터나 홍반 등은 없는지,

또한 가능한 시간이나 비용등을 고려해서 맞는 치료 방법을 찾는 것이 중요합니다.

트러블 ㅠ님,

고3이라는 바쁜 상황이 있기 때문에 증상이 나빠지기도 하고

시간이 많이 소요되거나 반복되는 치료는 어려우시지 않을까 싶네요.

현재 필요한 것은,

여드름이 더욱 진행하는 것을 막아, 추가적인 자국이나 홍반이 남지 않도록

최소한의 조치를 취하는 것입니다.

여유가 있는 시간에 가까운 피부과를 방문하여 꼭 상담을 받아보시기 바랍니다.

고민하며 스트레스를 받고, 더 큰 치료가 필요한 상태로 진행되는 것보다,

필요한 최소한의 치료를 받으면서

조금더 마음 편하게 공부하실 수 있으시면 좋겠습니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110