벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

피부고민..

안녕하세요.  여드름 호르몬에 관련하여 검색하다가 알게 되었습니다.

좋은 글 잘 읽었습니다.^^

전 27살이구요, 생리때 쯤 턱밑에 하나 둘 있었는데  6개월 전부터 생리가 아니더라도 입 주변  특히 턱이 가장 심하고, 팔자주름쪽. 진짜 입주변만 여드름이 끊이질 않아 피부과를 다니고 치료를 받았는데도 호전이 없는거 같아 여기에 글을 남깁니다.

피부과에서 처방해주는 약을 먹으면 싹 들어가지만 약을 먹지 않으면 하나둘 스물스물올라오더라구요.

약이 독해서 달고 살 수도없는거고..

항생제라서 더더욱 걱정이 되네요..

입주변만 심하게 나서, 생식기와 연관을 안둘래야 안 둘 수가 없네요.

생리가 좀 많이 불규칙적인거 같아요.

생각해보니 여드름이 심해지기 시작할 때 부터, 생리가 80일가량 없다가. 22일. 15일(?) 이때는 부인과에서 초음파 진료를 받았는데, 생리는 아니고 자궁내막이 떨어져나갔다구 하더라구요... 근데 이것이 4~5일정도 지속되었던거 같아요. (생리처럼 빨간피가 아니라 거의 끝날 때 나는 검붉은피에 양은 패드는 해야 할 정도였구요)

대학병원이나 어디 호르몬검사하는곳이 있으면 좀 받아봤으면해요.

여성호르몬이 과다하게 나면 여드름이 심해진다는 소리도 어디서 들어본 거 같아서요-_-

진짜 호르몬때문이라면 피임약이라도 복용해 볼까 하거든요..

원장선생님의 조언 좀 부탁드릴게요..

(지금도 계속 피부과는 다니고 있는 중입니다..)

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110