벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

운명이다님.. 제가 요즘 진료와 외부 강의 등으로 바쁜 일정에 있다보니 답변을 드리는 과정에서 어찌된 일인지 님의 질문을 놓쳤네요. 훨씬 뒤에 댓글을 올리신 분들도 답변을 달아드렸으면서도 님의 질문에는 답글이 없어서 많이 서운하셨겠습니다.

주말 학회 발표 자료를 준비하느라 주경야독(?) 중에 우연히 님의 글을 다시 발견하게 되어 

부랴 이 야심한 밤에 댓글을 다니 이해하시기 바랍니다.

시술 후 4~5일 부터 딱지가생기기 시작했는데요  일주일이 지난 지금 딱지가 생기지 않는 붉은 자국들이 보이는데요 ㅠ 어떻게 보면 딱지가 생긴부분보다 생기지 않은 부분이 더 많은거 같아요  대부분 옅은 잡티가 있던 부분이라 효과가 없었던 것인지..

->  증상이나 치료 과정을 보지않고 설명드리는 것은 의학적으로 매우 위험한 오진이 될수도 있습니다. 그래서 제 의견을 참고만 하셨으면 합니다.

붉으스테하기만 하다면 아무래도 흐린 잡티라서 레이저빔과 충분한 반응이 일어나지 않고 열반응만 일어난 것같습니다. 이러한 붉은 자국은 보통 7일안에 대개 자연스럽게 가라앉습니다 그러니 질문을 올리신 시점에서 벌써 2주가 넘어서 이미 다 가라앉았을 것이라 생각됩니다. 이런 부위들은 치료 효과도 별로 없을 것으로 기대되며 혹은 한두달은 좀더 진해지는 색소침착이 올수도 있습니다. 

그러나 정확한 것은 지금 상태에서 치료를 담당하신 원장님께 직접 상태 확인을 받고 설명을 들으시는 것이 좋습니다. 그리고 자외선 차단제와 화이트닝 제품등을 꼼꼼히 챙겨 바르시고 비타민  C도 충분히 복용하고 물도 자주 마셔주시는 것이 도움이 됩니다.

듀어덤문제는 이미 해결되셨을 것같아 따로 답변을 달지 않겠습니다

답변 늦어진 점 양해구하고

받으신 치료 결과가 만족스러우시길 바랍니다.. 

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110