벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

도움요청

전 피부가 흰 편이며 잡티는 거의 없는 편이고 왼쪽 볼에 점이 몇개 있습니다.

2주 전 점을 빼러갔다가  IPL시술을 받고 점을 제거하면 효과적이라고하여 시술을 받은 후 얼굴에 아무것도 바르지 않고 '이지***' 라는 재생크림만 바르고 있는 중입니다.

그런데 지금 문제가 발생했습니다.

IPL시술 후 몇군데 잡티가 있던 자리는 딱지가 떨어져 나갔는데도 기존의 색깔 그대로 있으면서

원래 깨끗했던 부위에 작은 갈색의 점같은 잡티들이 피부에 갑자기 나타나서 얼굴이 더 지저분해지고 또 하루에 한 두번씩 얼굴색이 벌겋게 변하며 열이 오르고 있습니다.

오늘은 레이저 시술로 점을 제거하기로 예약한 날이라 시술 한 병원에 가서 피부 상황을 설명하고 새로 나타난 잡티를 보여드리려고 했는데 얼굴이 너무 붉고 열이나서 잡티며 자그마한 점이 보이지 않을 정도였습니다.

의사선생님 말씀으로는  IPL시술로는 그런 증상이 일어나지 않으니 당분간 재생크림을 바르지말라며 재생크림 회사에 증거 사진 보여드린다며 벌겋게 변한 제 얼굴 사진찍고 레이저 시술은 다음에 하자며 미루셨습니다.

사진 찍는다고 병원에서 찬물로 세수를 하고나서 열이 조금 식은 부분을 간호사에게 보여주며 설명했더니 조금 놀라면서 아주 난감해 하는 표정을 지으시며 '피부가 흰편이라...그리고  어떻게 해드릴수가 없네요. ' 이러네요.아~~~ ㅜ.ㅜ

모든 것 마치고 나오려고하니 IPL 시술료까지 돌려준다고 하여 조금 당혹스러워서 지금은 못받아가겠다고 말씀드리고 나왔는데...

제 피부 어떻게 되는 겁니까?

이건 돈이 문제가 아니라 갈수록 이상한 잡티들이 계속 발생하여 피부 망치는 건 아닌지 너무 걱정되고 겁이 납니다.

간호사 말로는 지금 현상은 IPL로 눈에 보이는 잡티는 없애주고 숨어있는 잡티들이 나타나서 그렇다는데 계속 이런 현상이 지속되면 어떻게 됩니까?

걱정되어 미치겠습니다.

좀 도와주십시오.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110