벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

점과 비립종이 아주 많으셨군요

시술 받은 부분 대부분이 갈색의 색소 침착이 생기셨다면 

여러 이유가 있을 것같은데 환자분의 피부색이나 잡티나 기미등 배경 요소, 생활상 자외선 노출 등등외에 여러 부분을 고려해야 좀더 설명을 드릴수 있습니다.

다만 보통의 경우 색소 침착이 잘생기는 분들이 있는데 이경우도 시술후 2달정도는 색소가 진해지다가 이후 다시 서서히 흐려져서 6개월안에 피부색으로 돌아오는 경우가 대부분입니다.

혹시나 평소 피부가 잘 그을리시는 편이고

피부톤이 어두우시거나 얼룩덜룩한 편이라면

지금 색소 침착의 스트레스를 줄이면서 좀더 빠른 회복을 위해 

가까운 피부과 전문의 병원에서 진료를 받으신후 1-2달 미백 재생 케어를 받아보시는 것도 도움이 많이 되실것입니다.

순전히 색소 침착때문에 이런 케어를 받는다면 어찌 생각하면 배보다 배꼽이 더큰 느낌을 받을수도 있겠습니다만,,

스트레스가 심하시다 하니 겸사 피부 개선과 색소 완화를 통해 스트레스를 줄이는 노력으로 진료를 봐보시는게 어떨까요..

평소에는 외출시 자외선 차단제와 보습제 사용을 유념해주시기 바랍니다

쾌유를 빕니다

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110