벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

stone님 답변이 늦어진 점은 앞의 분 댓글에 설명을 읽어주세요^^;;;

stone님도 역시 지금쯤이면 해결되셨겠지만

혹 다른 분들도 비슷한 사례로 고민하지 않을까 싶어 답변드립니다.

점을 제거하고난후 올리시는 글들을 보면

저희 의료진이 보기에는 별문제 없는 현상이라 그냥 알아서 넘기시겠지 할 수 있는 부분도

몹시 놀라고 긴장하셔서 질문을 올리시는 것을 보면서 

치료후 예상되는 상태에 대한 좀더 꼼꼼한 설명과 배려가 필요하구나를 

깊이 느끼게 됩니다.

stone님의 질문을 통해서

저역시 오늘 점을 제거한 분들에게 사후 대처요령에 대하여 좀더 자세히 알려드리는 노력을 더하게 되네요.

각설하고,,,,

지금 상처는 괜찮으시죠?^^

수일동안이 아니라 수시간정도라면 괜찮습니다

그냥 안붙이고 있었던 것이 아니고 그래도나름 붙여서 보호를 해주셨으니

안붙였던 것 보다는 나은 상태라고 보시면 됩니다.

지금은 붉으스레한 살짝 패여있는 자국이 보이실 것이고

이 자국은 시간이 좀 걸리지만 수개월에 걸쳐 서서히 없어지므로

이제부터는 외출시 시술부위에 꼼꼼히 자외선 차단제만 잘 발라주세요

아직 자외선이 그리 강한 계절은 아니지만

아침일찍 바른 자외선 차단제가 점심시간쯤되면 이미 기능을 상실 하므로

낮에도 외출시에는 자외선 차단제를 시술부위만이라도 한번 덧발라주는 센스 필요합니다.~

그럼 즐건 저녁되세용...

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110