벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

프락셀 후 홍반은 최소 6개월정도는 예상하셔야 합니다.

워낙 안면홍조가 있으셨던 분이고 연속 3회의 치료를 받으신 상황이라

프락셀후 홍반이 많이 불편하리라 생각됩니다.

하지만 조금더 인내해주셨으면 합니다.

홍조를 악화시킬 수 있는 추가적 요인들을 주의하시고

기다리시면 조금씩 홍조가 완화되면 흉터 치료 부위도 어느정도 호전을 느끼리라 기대됩니다.

물론 피부과 전문의가 아니고

또 레이저 치료의 충분성에 대해서는 제가 판단하기 어렵기때문에

그 결과가 얼마나 만족스러울지는 미지수입니다.

일반적으로 충분한 레이저 시술의 경험과 노하우가 있는 의사라면

분명 6개월정도 충분한 재생기간을 지나고 나시면 조금이라도 호전되는 결과가 있어야 합니다

홍조는 프락셀 레이저 치료를 받을때 부가적으로 거치셔야만 되는 과정으로

시술이 잘못되서 나타나는 부작용이 아닙니다.

다만 님의경우 홍조의 악화가 충분히 예상되는 상황에서

미리 설명을 듣지 못하신 것이

저역시 안타까울 뿐입니다.

혼자 고민하시기 보다는 가까운 피부과 전문의 선생님과 상의하셔서

일단 현재의 홍조가 더악화되지 않도록 주의 가이드를 받으시는게 좋겠습니다.

쾌유를 빕니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110