벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

ㅠㅠ님 일부러 벗겨내는 것보다는 자연스럽게 회복되도록 놔두는 것이 더 좋습니다.

특히 회복기 동안 추가적 자외선 노출을 삼가하고 보습제를 충분히 발라주는 것이 착색을 조금이라도 예방할 수 있는 자가 방법입니다.

대개 일광화상이 일어난 직후는 붉은기가 얼룩덜룩하게 보이다가 2-4주안에 조금씩 착색이 나타나게 되며 이는 피부의 정상 반응이랍니다. 

자외선 차단제가 고르게 발라지지 않았거나 자외선에 화상정도가 다르면 부위별로 착색의 정도로 다르므로 일부러 벗겨내지 않았더라도 정상회복후 한동안  얼룩 덜룩한 착색 현상이 나타날 수 있습니다.

일단 피부막이 다 회복된후의 얼룩 덜룩한 착색이 고민되시는 시점에서는 

노출부위라면 외출시 자외선 차단제를 고르게 잘 발라주셔서 추가로 착색이 되는 것을 최대한 막아주시고 

보습제와 미백 화장품을 꾸준히 발라주세요.

얼굴이나 유독 심한 착색이 있는 노출부위라면 피부과에서 적절한 미백 연고나 메디컬 스킨케어, 레이져 치료등도 받을 수 있습니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110