벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

조은아 원장

탱글이님^^

비타민C 주사요법에 대해 궁금함이 생기셔서 질문을 주셨군요.

비타민C도 주사하는가?? 맞습니다!!^^

흔히 병원에서 수액이나 영양제을 맞는 방법으로 비타민C 를 주사맞을 수 있습니다.

그 외에도 다양한 비타민, 미네랄 및 다양한 항산화제들을

주사요법(수액요법)을 통해 체내에 주입할 수 있지요.

그렇다면 혹시 이런 질문이 생기실지 모르겠어요.

비타민C, 먹기만 하면 되는 것이 아닐까?

매일매일 열심히, 그것도 고용량으로 먹는다면 굳이~ 주사까지 맞을 필요가 있을까? 

물론,! 비타민C를 먹는 것이 우선 중요합니다.

비타민C 주사를 맞는 것은

빠르게 체내의 비타민C 농도를 높이고,

또한 먹는 것으로 도달할 수 있는 농도 이상으로 비타민C 농도를 높여주는 의미가 있습니다.

그래서 고용량 비타민C 농도가 쓰여지는 상태인 분들, 즉,

암, 성인병과 같이 만성 질환이 동반되신 분이나, 만성피로,  육체적 정신적 스트레스 상황이 동반되신 다양한 분들에게 도움이 될 수 있습니다.

피부과에서는 아토피 피부염을 비롯한 알레르기 피부염, 지루피부염과 같은 습진, 만성 상처 등이 있을 때 치료를 돕고 치료 효과를 극대화 시키기 위해 함께 사용하기도 합니다.

물론!  

일반불들도 개인차가 있지만 컨디션이 좋아지시는 것을 느낄 수 있습니다.

어떤 분들은 피로에 대비해서  비타민C 주사를 맞기도 하고요.

저 또한 특별한 병이 없는 건강한 사람이지만 주사요법 후 다음날 아침 상쾌한 상태로 잠을 깨는 것을 경험했었지요.

주사 횟수도 질문 주셨는데요,

질환이 있는 경우에는 매일 주사하기도 하고 주 1~3회 간격으로 주사하는 경우도 있습니다.

개개인의 상태나 동반 질환은 개인차가 크므로

주사요법에 사용하는 비타민C의 양이나 간격, 횟수 등은

적합하게 조절하여 적용하는 것이 필요하므로

비타민이나 미네랄 주사요법을 시행하는 병원에서 의사선생님과 상의하시도록 하세요.

마지막으로!

영양제 보충에 앞서 

기본적인 생활 습관, 즉 수면이나  식이, 운동습관,  스트레스 조절 등을

항상 유념하셔야 함을 기억하세요^^

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110