벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

강 은자

안녕하십니까?원장님! 저는 지난수요일 지방에 갔다가 지인의 소개로 피부과에 들러 레이저로 광범위하게 색소침착이 넓은부위와 점.점을 다찿아 친절하게 시술 해주셨습니다.저는 시술후 병원에서 붙여준 밴드는 아무 이상이 없는데 약국에서 동그란밴드 붙이고 좀 팔으라고 하니 사서 붙이라고 하셔서 약국에서 구매 중외제약에 하이맘밴드프리미엄.병원에서쓰는 3M하이드로콜로이드 3개구입 붙이고 2~3일 후 부터 가렵고 붉어저서 처음엔 상처가 나아갈때 가려움인줄
알았는데 밴드자국과 밴드붙인데 얼굴이붉고 열이심하게 나고
머리도아프고 코에서도 숨쉴때 열이 났읍니다. 알레르기가 생긴거 같아 병원 그후로 밴드는 다 떼어내고 연고만 바르는데 오늘 보니 딱지는 거의사라지고 얇게 패인곳도
세군데 있고 밴드붙인데 자국과 밴드붙인곳이 전체적으로 붉어지고 열이나고 지금도 가끔 가려워요. 시술한 병원이 멀리있다보니 동네피부과 다니면서 주사 연고에 먹는약처방까지 하고있는데 오후늦게 주사맞으면 열감과 붉은기도 사라지고 갈색처럼 됐다가 다음날 아침이면 다시 얼굴이붉어지며 열감이생김니다. 이런경우 어떻게 해야 할지요? 너무 스트레스가 심하고 어떻게 해야할지 난감하고 일상생활이 안되고 있읍니다. 좋은 방법있을까요? 원장님의 고견이듣고싶어 청합니다. 바쁘시겠지만 부탁드려요~^^

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110