벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

홍조 치료를 위해서는

우선 홍조의 악화원인이되는  습관이나 피부 트러블 등이  있는지 확인하고

예민한 피부를 진정시키는 케어와 레이저 치료를 병행하면 좀더 효과를 높일 수 있스빈다.

혈관을 수축하여 홍조를 개선하는 레이저는 매우 다양합니다.

직접 혈관을 타겟으로 접근하는 레이저와 간접적 재생 효과를 통하여 홍조를 개선하는 레이저류가 있습니다. 홍조의 정도와 피부의 부대상태에 따라 시술자의 경험과 의학적 기준으로 선택하고 단계별 치료를 접근하게 됩니다.

전통적으로는 브이빔이나 브이스타같은 강한 파워를 내는 레이저가 가장 오래 사용되어왔으나 근래에는 A-tone, IPL 등의 자극이 덜한 레이저의 활용이 많아지고 있습니다.

완치에 대해 물으셨는데

안타깝게도 홍조는 혈관의 과도한 확장과 자극에 대한 민감성으로 나타나는데 혈관은 피부의 기본 필수 구조물입니다. 따라서 모든 혈관을 다 없앨수 없고 없애서도 안되기때문에 어떤치료로도 홍조를 완치시킨다고 기대할 수 없습니다.

다만 여러 치료를 복합하여 꾸준히 치료하시면 

치료전 가지고 계신던 대인관계의 불편함이 많이 줄어들어

좀더 자신있게 생활하실 수 있는 상태로 나아질 수 있습니다.

하하호호님

처음 치료에 실망을 하셔서 다시 어떤 시도를 하기 망설여지실 것입니다만

홍조에 대한 치료 효과는 많은 분들이 경험하고 계시므로

완벽보다는 지금보다 피부와 마음이 건강하게 생활할 수 있다는 목표로

한번더 진료를 보시는 것이 어떨까요^^

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110