벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

알라딘 필링과 모자이크 모두 여러 목적으로 많이 하는 시술입니다.

피부의 미세 상처를 만들어 회복하는 원리를 통해 피부결, 피부 톤, 모공, 탄력등을 개선 목적으로 시술되는데.

제 시술 경험으로는 알라딘 필 시술 후 일시적인 홍조가 수일간 있는 경우는 정상 반응이고  일주일정도는 넘어서면 거의 다 회복됩니다.

그러나  모자이크와 같은 플랙셔널 레이저는 시술 목적에 따른 강도, 피부 타입, 원래 있던 홍조의 정도, 시술 간격과 횟수 등에 따라  수개월이상 홍조가 지속되는 분도 있습니다. 물론 대부분에서는 시간이 지나면서 서서히 돌아오고 돌아오기까지의 시간은 앞서 말씀드린 여러 요건에 따라 수개월에서 1년정도까지도 걸리는 경우가 있습니다.

마취연고가 안면홍조에 안좋다는 학설은 없습니다.

시술 받으신 병원에서 충분한 설명과 이해가 부족하다면

다른 피부과 전문의 선생님과 진료를 보신 후 

향후 경과에 대한 예측 상담과 필요시 홍조를 좀더 빨리 완화시킬 수있는 레이저나 메디컬 스킨케어 및 집에서 주의할 사항등에 대해 꼼꼼히 체크해보시는 것이 좋겠습니다.

일단 너무 뜨겁거나 차가운 온도 변화를 주의하시고

자외선이 강해지니 외출시 자외선 차단제와 양산등으로 자외선과 열을 늘 꼼꼼히 차단해주시는 것도 중요합니다.

보습제를 자주 바르시는 것도 잊지 마세요.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110