벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

조은아 원장

조윤경님,

예민 피부 증상이 악화되셔서 문의주셨군요.

피부가 예민하면, 반복적으로 자극을 받으면서 더욱 예민해지며, 홍조를 흔히 동반합니다. 

예민한 피부가 현재 악화된 상태라면, 이를 진정하는 치료가 우선이며,

이후 이미 발생한 홍조를 레이저, 약물 등을 이용하게 치료하게 됩니다.

일단, 피부과 전문 병원에서, 피부의 증상과 악화의 정도를 보다 정확하게 진단받고,

필요한 치료에 대한 가이드를 받으시기를 바랍니다.

일시적으로 악화된 경우라도 치료를 통해 서서히 호전될 수 있습니다.

피부의 예민함에의한 피부염이나, 홍조는, 자극을 최소화하며 치료하면 일상 생활의 불편함을 훨씬 줄일 수 있지만, 자극 요인을 모두 없애는 것은 불가능하기 때문에, 주기적으로 피부 상태에 따른 적절한 유지 치료를 하면서 피부 증상의 재악화를 피하는 것이 최선입니다.

저희 벧엘 피부과는 주중에 진료가 가능하므로, 진료 시간을 참고하시기 바랍니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110