벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

질문이 길지만, 제가 드릴 답변은 짧습니다.

세안법과 피부의 반응은 어느 한가지만으로 설명할 수 있는 것이 아닙니다.

저도 외래에서 한 환자분의 피부를 충분히 알아내고 그에 알맞는 조언을 하기위해서는 수개월이 걸립니다. 처음에 일견 보이는 피부 상태로 조언하더라도 여러가지 치료와 지속적인 만남을 통해 제가 드린 조언에 피부가 어떻게 반응하는지를 봄으로써 환자의 피부를 더 잘파악하게 됩니다. 처음 일견 보는 것으로 진단했던 것과 매우 다른 피부임을 진료를 반복하면서 알게 되고 다시 수정하여 새로운 조언을 드리게 되는 경우도 있습니다

따라서 

님께서 반복 질문하시면서 제게 설명을 요하시는 깊이가

님의 피부를 직접 눈으로 그리고 반복적으로 보지 못한 제가 답변을 드리기에는

합당하지 못하는 부분이 있습니다. 

지금 상황에서는 저역시 "그럼 피부에 안맞는 거죠:라는 답변밖에 드릴 것이 없답니다.

전에 아직 고등학생이라 하였던 것같은데(??)  이때는 습관에 의해서 주름이 심해지는 나이는 아닙니다. 체질적으로 눈주위에 피부 두께와 근육움직임등에 의해 주름이 일찍 시작되는 분들이 있습니다. 좀더 마음에 여유를 가지시기 바랍니다 

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110