벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

안서준

임숙희원장선생님 진짜 마지막으로 진짜 고민이에요 ㅠ

저번에 말했던 세안에 관련된 글인데욤...

1. 어떤분이 1차세안만하는게 피부자극적다고해서 그대로 따라했어요

더페이스샵오일프리클렌징로션인데 세안력이 약하게 실리콘베이스?인데

암튼 어린왕자님책보니깐 클렌징밀크가 세정력이 젤약하다고 들었거든요

그거로 1차세안만하니깐 눈가주름생기고 피부탄력이 엄청 떨어졌고요

고무줄피부같이 .....분명 노페물이나 자차성분이 눈가주름이나 모공속에 노페물

자차성분 그대로 남아서 그랬겠죠?

그래서 2중세안햇더니 피부가 완전 좋아졋고요 빠른시일내에 눈가주름도

이미 주름골이생겨서 화장품으로도 없애기힌든주름이생기고

잔주름이 더생길려고했는데 잔주름다없애졌어요 클렌징 2중세안해서

절대 착시효과로 선크림발랐다가 지웠더니 주름이 더생겨보이고 그런거 아니예요 참고로

그리고 이번에 1차클렌져로 꼭해야되나 해서 폼클과 보습력강한천연비누로 2중세안했더니

피부안좋아졋어서 잔주름생기고 피부탄력안좋아지고 ^^

사람마다 클렌징방법이 다다르겠지만

클렌징오일크림은 클렌징이완벽하게 되니 별문제없는데

클렌징력이 약해서 잘세안이안될경우 자차성분과 노페물이 눈가주름과 피부탄력이 ㅠ

왜 그럴까요 ? 참고로 보습은 평소와같이 잘햇고 너무강한세안을하지도않았어요

그강한세안의기준은 뽀득거리지않을정도구요...

저여기서 고민해결안되면 피부과가는데

그럼 피부에 안맞는거죠 ..... 이말만듣고 나와야될거같아요 ㅠ

감사합니당~

저항상 고민이 많아서 어린왕자님도 저더러 호기심천국이라는데 이해해주세용

말이길어도~

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110