벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.
entry : 웨딩케어,-결혼전-티안나는-쁘띠성형으로-더-예쁜-5월의신부-되기 

안녕하세요 벧엘피부과 임숙희 원장입니다.

5월의 신부라는 명칭은 이미 화사한 봄날처럼 아름다운 신부를 떠올리게 하는 대명사로 널리 자리하고 있는데요. 봄철의 건조함과 겨울 동안 칙칙해진 피부를 말끔히 재생시키고 아름다운 봄철의 신부로 피어나기 위해서는 사실 그만큼 각별한 노력이 필요합니다. 오늘은 쁘띠성형으로 결혼전 티안나게 예뻐질 수 있는 법에 대해 나눠보겠습니다.

Wedding Bouquet

저작자: by jerryfergusonphotography, flickr (CC BY)

이미지출처: http://www.flickr.com/photos/fergusonphotography/8633321435 (CC BY)

5월 결혼을 앞둔 신부가 받으면 좋은 쁘띠성형

동안 신부의 매력 포인트는 선명한 눈매에 사과같이 탱탱한 뺨, 그리고 윤기있는 피부 탄력이라고 말할 수 있습니다. 따라서 안전하고 자연스러운 히알루론산 필러를 원하는 만큼 주입하여 하안검라인에 탄력있는 웃음을 만들어주는 애교 필러 교정술과 앞볼의 볼륨감을 살려주는 앞광대 필러교정술은 20-30대 신부들에게 인기있는 시술로 꼽히고 있습니다. 쁘띠성형필러 교정술과 더불어 윤기있는 피부 탄력을 위해 얼굴의 윤곽을 빠르게 개선해주는 메조리프팅을 병행하여 얼굴의 볼륨과 윤곽을 같이 살릴 수 있는 장점이 있습니다.

애교필러로 예쁜 동안얼굴의 신부되자

웨딩사진의 백미는 생생하면서 풋풋한 아름다움을 느끼게 하는 신부의 미소라고 할 수 있습니다. 눈밑 애교살은 눈가에 생생함을 얻게 하는 시술입니다. 선명한 눈매를 위해 쌍꺼풀 수술을 하는 경우도 있지만, 쌍꺼풀이 있더라도 하안검 라인이 밋밋하면 웃을 때도 눈이 여전히 작아보이거나 다크써클이 그대로 드러나게 됩니다. 쌍커풀이 있으면서 큰 눈임에도 많은 사람들이 애교 필러 시술을 받는 이유가 바로 이 때문입니다.  따라서 결혼을 앞두고 수술의 부담을 피하며 자연스럽게 선명한 예쁜 웃음을 만들고 싶다면 하안검 라인을 따라 소량의 필러 시술로 살짝 나만의 귀엽고 생글생글한 애교살을 드러내는 것도 한 방법입니다.

이와 더불어 눈밑의 다크라인과 앞볼에 필러를 주입하여 살짝 볼륨감을 만들어 준다면 얼굴의 정면 입체감이 살아나면서 얼굴이 작아보임과 동시에 동안 이미지 또한 함께 얻을 수 있습니다.

결혼 1개월 전 쁘띠성형 시 주의사항

쁘띠 성형은 간혹, 바늘 자국 부위에 멍이 드는 경우 멍이 회복되는데 1-2주 소요되는 점을 고려해야 하지만, 대개 시 후 붇기나 상처 등으로 인한 다운타임이 거의 없습니다. 따라서 결혼 2주에서 1개월 전이라면 쁘띠 성형을 받기에는 크게 무리가 없는 시점입니다.

다만, 애교 필러 시술시 주입된 필러가 자연스럽게 피부 속에 자리 잡기 위해서, 그리고 상황에 따라 추가 교정을 해야 하는 경우를 고려한다면 최소 1개월 전에 여유를 두고 하시길 권유 드립니다. 또한 보톡스 시술의 경우도 간혹 시술 후 표정이 어색해지는 경우가 있는데 이 경우 역시 1-2개월 정도면 어느 정도 자연스러워지므로 전에 치료를 받아 본 적이 없다면 결혼 전 급히 받기보다는 1개월 이상 여유를 두고 받으실 경우 혹 생길 수 있는 불편함을 줄일 수 있습니다.

피부과전문의가 추천하는 봄철 맞춤 웨딩케어

피부에 히알루론산 보습성분을 고르게 주입하여 칙칙한 피부 톤을 개선하고 탱탱하고 촉촉한 피부로 개선해주는 물광주사요법과 피부 속에 촉촉한 보습 재생효과를 주는 PRP 자가혈 재생술은 봄철 웨딩케어를 원하시는 신부들에게 적극 추천드리고 있습니다. 이 두 시술은 2-3일 동안 가벼운 바늘 자국 외에 불편함 없이 티가 나지 않으면서 잔주름이 펴지며 피부가 환하고 탱탱한 변화를 얻을 수 있어 신부들이 선호하는 간편하고 빠른 효과를 볼 수 있는 치료법입니다.

이들 주사치료요법과 더불어 이온자임,  EGF, r-PGA, 다양한 항산화 성분을 이용한 재생케어 등을 결혼 전 4-6주 정도 여유를 두고 1주 간격으로 받는다면 5월 햇살 아래 화사하게 빛나는 동안 신부를 꿈꿀 수 있을 것입니다.

결혼 당일 탄력 있는 피부를 자랑하고 싶은데 동안필러를 하기에 시간적 여유가 없어 고민이신 분이라면 결혼 1-2주 전 일상에 전혀 지장을 받지 않는 고주파 임페리움을 이용한 트리악 케어를 받으시면 안면 근육층의 탄성과  림프 순환의 개선을 통해 결혼식 당일 탄력 있고 환하며 탱탱한 이미지를 얻는데 도움이 됩니다.

PS. 칼럼이 도움이 되셨는지요. 봄철웨딩케어에 대한 궁금한 점은 아래의 댓글상담을 이용해보세요. 간편하게 질문할 수 있습니다.

PS2. 아래의 추천버튼(손가락모양)을 눌러주시면 다른 칼럼을 쓰는데 많은 도움이 됩니다.^^

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

태그

댓글 '2'

태훈맘

원장님! 너무 간만에 뵙네요! 항상 두분 글 숨어서 깨알같이 읽고 있었는데 요몇주간 원장님 글이 안 보여서 어디 편찮으신가 했어요ㅠㅠ 갑자기 윗 글이랑 상관없는 댓글달아 죄송합니다. 반가워서 부끄럼을 마다하고 그만^^; 언제나 힘내세요!

태훈맘님..

저희 글을 하나하나 읽어주셨다니....정말 감동 감사합니다.

그바람에 제 게으름이 들켜버렸네요.ㅎㅎㅎ

글을 하나 쓸때마다 정확하고 책임있는 글을 쓰려면 많은 에너지와 시간이 필요한데..

제가 조금 컨디션 조절을 못해 건강상 잠시 쉼이 있었습니다.

그사이 덕분에 진료실에서 뵙는 환자분들이나 온라인상에서 뵙는 많은 분들에게

저와 벧엘에 얼마나 사랑받고 있는지 다시한번 깊이 알게된 소중한 시간이기도 했구요.

이제 충전이 되었으니

앞으로는 더욱 자주 정말 읽기 잘했다 도움이 된다라고 느끼실 수 있는 글들을 써서

염려해주신 사랑에 보답하도록 노력하겠습니다.

격려 깊이 감사드립니다.

즐거운 주말 되시길 바랍니다.^^

댓글상담 이렇게 활용해 보세요!

웨딩케어, 결혼전 티안나는 쁘띠성형으로 더 예쁜 5월의신부 되기이(가) 도움이 되셨습니까?
간단한 피부질문은 댓글로 남겨주세요. 가능한 빨리 답변해드리겠습니다.
이메일주소란에 이메일을 기입하면 답변을 이메일로 받아볼 수 있습니다.