벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

조은아 원장

g님.

손상된 피부 때문에 걱정이 많으시겠네요.

평상시 트러블이 없던 피부라면, 더욱 고민되실거구요.

질문하셨듯이 지루피부염은 잦은 각질제거, 세안제 등으로 악화될 수 있습니다.

현재 다소 호전되신 상태라고 생각되지만,

한번 손상된 피부가 돌아오는데는 생각보다 많은 시간이 걸릴 수 있답니다.

지루피부염이 나빠진 이유가 각질제거가 원인일 가능성이 높지만,

이전부터 동반된 다른 피부 질환은 없었는지 체크가 필요합니다.

각질제거제 이외에도 다른 케어 제품에 문제는 없는지, 화장품 사용에 문제는 없는지도, 확인이 필요합니다.

손상된 피부를 회복시키는 것은

시간이 조금 걸릴 수는 있지만, 피부과 치료와 관리를 통해 충분히 가능합니다.

대신 이미 수개월간 악화된 피부라면

되도록 빨리 피부과를 내원하여 피부 상태를 점검받고 필요하다면 치료에 들어가는 것이 좋겠습니다.  홈케어에 주의를 기울이고 있다고 할지라도 혹 추가적으로 조심할 것은 없는지 살펴야 하며, 특히 요즘같은 겨울철에는 건조하고 차가운 바람, 뜨거운 히터 등 일상에서 접할 수 있는 악화요인들이 많기 때문에 더욱 세심한 관리가 필요하기 때문입니다.

다시 강조드리면 시간과 노력을 들인만큼 피부는 보답을 합니다.

너무 걱정하지마시고 피부과 전문의의 진료를 받기를 권해드립니다.

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110