벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희원장

벧엘 임숙희 원장입니다.

자! 일단 한번 크게 호흡하시고 진정하시기 바랍니다.

1. 진짜 돌아옵니다. 아직까지 보톡스의 영구적 부작용은 제 개인적으로 오랜 임상경험에서도, 그리고 지금까지 보고된 바에서도 없습니다.

보톡스의 장점이면서도 단점으로 보톡스의 효과가 영구적이지 못하고 부작용도 결국 시간이 지나면 다 회복됩니다.

2. 빨리 풀리는 법 - 길항제가 큰 의미를 갖지 못할 것입니다. 안타깝게도 현재까지 공식적으로 과학적으로 입증된 방법이 없습니다.

"시간"이 유일한 입증된 해결법입니다.

3. 믿거나 말거나..논문화된 발표가 아니기에... 

1) 제가 직접 시술했던 저의  환자들( 예전에 경험이 적던시절 욕심내다보니,..근래는 거의 그런 기억이 없지만..그럼에도 아주 가끔 제가 예측했던 것보다 근육이 주입된 보톡스양에 반응을 너무 잘하는 경우에..다소 표정이 기대이상 딱딱해지는 경우 있습니다;;) 의 경험에서, 

2) 또 다른 병원에서 시술 받고 불편하다고 오셔서 해드릴게 딱히 없어서 이것저것 해본 경험에서 ..

3) 다른 원장님들의 경험을 나눠본 바..

임상적 경험으로..

과반응으로 근육의 움직임이 둔해진 곳을 열심히 움직이거나 맛사지(손으로, 초음파, 고주파등)으로 맛사지를 자주 해서 순환도 촉진해지고 근육을 많이 사용해주면 다소라도 도움이 되는 것같습니다.

그렇다고 아프게 꼬집지는 마세요 

거울을 보시면서 예쁘게 미소짓는 연습 많이 하시고 하하하 소리내어 하루 10분이상 3번 이상 웃기를 해보시면 얼굴 근육 움직임도 긍정적 방향으로 향상되어 오히려 표정도 좋아지고 몸에 좋은 면역세포도 올라오면서 건강도 해집니다. (웃음 치료.., 저는 피부 얼굴 모양이나 주름 및 건강에도 매우 의미있다고 생각하는 한사람이거든요) 

뜨거운 찜질...피부보호막을 상하게 할수 있어 안권합니다.

수분크림 바르시고 가볍게 입주위 턱라인 얼굴 근육을 맛사지 해주세요 방법은 온라인상 보면 여러가지 있습니다 ^^

여기 답변이 마지막 희망이 아니라...

맞으신게 보톡스가 맞다면^^^

벌써 한달이 되셨다고 하니 앞으로 1달정도 지나면 조금씩 풀리는 것 느껴지기 시작하실것이고 4-6개월이내 돌아오실거에요.

힘내세요!

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110