벧엘피부칼럼은 임숙희 원장께서 건강한피부관리에 도움을 드리고자 매주1회 발행하고 있습니다.

임숙희 원장

샤베베님... .... 

자극성 접촉 피부염 내지 알러지 피부염이라 할 수 있는 피부염이 생기셨던 것같습니다.

이러한 피부염은 자극요소가 짧게 있었고 피부가 회복될 충분한 쉼을 얻는다면 분명 후유증이 없으나

현재 님의 경과를 읽어본 바로는

육안으로는 좋아진것처럼 보여도 피부 보호막이 상당히 손상되어 있어 매우 예민해져 있다고 판단됩니다.

한마디로 말하자면 잠자고 있는 사자 같습니다.

이런 피부의 경우 세안법, 화장품, 스트레스, 외부 온도 변화나 바람등등 피부에 자극이 될 요소가 많아 언제든지 부식간에 잠자는 사자를 깨워 피부가 화를 내는 상태가 될수 있습니다.

민간요법을 너무 따라가지 마세요.

녹차세안, 녹착팩 계란팩 자체가 좋다 나쁘다 가 아니라

님의 피부가 그날 그날의 상황에 따라 언제든지 조금만 성질이 안맞는 환경에서는 불같이 일어날 수 있다는 의미입니다.

따라서 세안은 당분간 평범한 물세안을 위주로 하시는게 좋겠습니다.

피지가 심한부위로 가벼운 폼클린저를 사용하여 세안해주시고

발라서 따갑지 않고 순한 보습제를 자주 발라주세요.

여드름이 나오니 여드름용 제품을 써야 맞지만

님처럼 예민해진 피부에는 여드름용 제품이 또 자극이 되는 경우가 많아

한동안 사용상 매우 주의를 요합니다.

온라인으로는 충분히 부위별 세안이나 화장품 사용을 조절해드리기 어려운 한계가 있습니다.

전에 치료를 받으신 피부과 전문의 선생님께 상황상황에 따라 진료를 보시고

님의 현 피부에 적절한 세안법, 제품 사용법을 조절 받으시는게 

시행착오를 최소화 할 수 있는 길이라 생각됩니다.

지역이 멀지 않으시다면 저희 병원에 오셔도 좋습니다. 

여드름을 없애겠다고 혹 각질제거를 하신다면 정말 불에 기름붙는 격이 되므로 특히 주의하시라 당부를 드리며 마칩니다.

편안한 저녁되세요..

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110