피부상담기타 › 주근깨를 뺏는데요 ...도와주세요!!

본문 건너뛰기 쓰기...

안녕하세요??

저는 17살되는여자앤데요 어렸을때부터 주근깨가 많아서

제가 졸라서 결국 저번주 화요일날 주근깨를 뺐어요

주근깨를 빼고 난다음에 정말 딱지가 하나둘씩 떨어지더니

일주일 뒤에는 다떨어졌더라구요!!!

근데 딱지가 얇게?? 있었던 부분은 깨끗하게 됬는데요

딱지가 조금 두꺼웠던 부분이나

나중에 떨어진 부분은 동그랗게 붉은 자국이 남았더라구요

꼭 여드름 자국처럼요 그리고 또 거의 4,5일째 없어지지 않고있어요

딱지가 떼어지면 자외선 차단제를 바르라고 해서 발랐는데 왠지

붉은기가 더 심해지는것 같기도 하구요 그래서 일단은 안바르고 마스크 끼고 다녀요

그래서 지금 너무 속상하고 불안해요ㅠㅠㅠ

정상적인 건가요?? 또 만약에 없어지면 언제쯤 없어질까요??

한달 안에 없어져야 되거든요 개학을 해서 ㅠㅠㅠㅠ

피부재생을 도우려면 연고같은것을 발라야한다는데 뭐가 좋을까요??

위의 질문답변 부탁드립니다...

저같은 반응이 정상적인 것인지

붉은자국은 언제쯤 없어질 수 있는지

피부재생을 최대한 빠르게 하려면 무엇을 해야하는지

감사합니다!!!

댓글 [1]

• 병원소개
  • 온라인상담
  • 카톡상담
  • 전화상담
벧엘피부과의원
상담전화 : 02-532-3110
벧엘피부과는 100% 예약진료제를 시행하고 있습니다
예약없이 내원하시는 경우,
상황에 따라 접수가 어렵거나
대기시간이 길어질 수 있는 점 양해바랍니다.
- 월, 목 10:00 - 18:30
- 화, 금 10:00 - 20:30
- 수 10:00 - 17:30
- 점심시간 12:30 - 14:00 (금요일 점심시간 12:30 - 15:00)
토요일, 일요일, 공휴일 휴진

서울 강남구 봉은사로 310(역삼동 681-17) 숨빌딩 5층
사업자등록번호 : 114-14-51315
대표자 및 정보책임자 : 임숙희