점을 2주전에 5차제거 했 습니다

근데

자고 일어나 보니까 살이 튀어나와있네요

비후성반흔인가 해서 시술받았던 피부과에 갔습니다

그러더니 피부가 자극을 받아서 그렇다고 조금있으면 편평해진다고 하더라구요

근데 제가 다른부분에도 예전에 그런적이 있어요 점을 빼고나서

그 부분은 점점 하얗게 되더라구요 그러나 편평해지지는 않았습니다

아 근데 그 시술한 피부과가 제가 여드름이 심하다고 점뺀 데 보다는 여드름을 치료하자면서

치료를 요구하더라구요

그래서 그 의사분 말이 영 미덥더군요

일단 그 부풀어 오른부분은 빨갛구요

만져보면 볼록 튀어나와 있어요 아주 쪼금

그래서 거슬려요

너무 빨갛고 ㅡㅡ

일단 손대지말라고 하시던데 손은 안되고 있어요

선생님께서는 어떻게 생각하시나요?

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

ㅋㅋㅋ 님

님의 설명으론 제가 장님 코끼리 다리 만지는 심정입니다.

온라인 상담에서 문의 내용으로 제가 답변을 드리기 적절환 상황들도 있지만

현재 님의 상담은

제가 님의 상태를 그림그려보고 거기에 어떤 설명을 드릴 경우 제 의견의 정확성이 매우 떨어지는 상황입니다

따라서 일차 진료를 보신 피부과 선생님을 신뢰하기 어려우시다면

가까운 피부과 전문의 병원에서 다시 한번 직접 상태를 진료를 받아보시도록 권유드립니다.

아쉽더라도 여러번 고민하며 드리는

최선을 다한 답변이니 이해하시기 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort
370 기타 온몸에서 나는 땀과 땀냄새 + 1 kjh1992 8243
369 여드름흉터 여드름에 손대지않아도 여... + 1 초롱초롱 8234
368 피부트러블 지루성 피부염 + 1 허니맘 8230
367 기미/잡티 기미제거 관련 + 1 김지연 8187
» 기타 점뺀데 부작용 + 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8157
365 피부트러블 스테로이드 + 1 coconim 8092
364 피부트러블 피부결 + 1 joayo 8073
363 기미/잡티 에이톤 시술 + 1 김세희 8071
362 기타 처진피부와 목주름 어떤 시... + 1 미선 8022
361 여드름 흠...남들이 절 볼때말이죠. + 1 file JM 8006
360 피부트러블 피부가 너무 건조하네요 + 1 기윤주 7996
359 여드름 등여드름 없앨 수 있을까요? + 1 김소윤 7995
358 여드름흉터 붉은 여드름 질문입니다^^ + 1 file aozc20 7981
357 비용문의 뉴써마지좀 + 1 태랑이~ 7975
356 비용문의 땀주사 비용? + 1 sprigana 7969
355 기타 안면홍조증 + 1 은지82 7957
354 기타 아기 피부 관련 질문드립니다. + 1 file sylvia 7927
353 기타 점을 뺀 후의 관리에 대해... + 1 공이 7916
352 기미/잡티 기미치료 문의 + 1 예뻐져라 7908
351 여드름 뾰루지날 때 어떻게 해야하... + 1 지니222 7905

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110