안녕하십니까? 40대 후반 여성입니다

나이가 들수록 피부가 탄력이 없어졌다고 해야할까요??

턱선이 좀 처지고 목주름이 눈에 띄게 늘었습니다

눈가주름이야 애교로 봐준다지만...

기본적으로 보습에 신경을 쓰고 있긴한데 세월은 못속이나봐요

인터넷에 찾아보니 여러방법이 있긴하던데요.

당초에 너무 많아서 저에게 맞는 방법인지도 모르겠더라구요.

턱선과 목주름이 치료가 어렵다는 말도 있고 효과를 봤다는 사람도 있어서

선틋나서지 못하고 있습니다

턱선처짐과 목주름에 좋은 치료가 있을까요?

눈에 띄는 효과를 볼수가 있을까요?

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

미선님 안녕하세요^

예전보다 피부에 관심도 많아졋고 좋은 화장품도 많이 나오고 열심히 바르지만 세월을 막지는 못하는게 현실이지요, 

피부과 의사인 저도  눈가,턱, 목에 늘어나는 주름을 조금씩 느끼면 문득 거울속에 비친  제가 새삼 타인처럼 느껴질때가 있으니까요...

탄력을 개선하고 주름을 완화하는 방법이 많다고도 할 수 있고 적다고도 할 수 있습니다.

많다고 하는 것은 어떤 분의 주름이나 탄력은  메디컬 스킨케어만으로도 개선되는 경우도 있고, 레이져치료도 많이 도입되어 피부타입, 주름의 정도에 따라 여러 접근이 가능하다는 의미입니다. 적다고 할 수 있는 것은 모든사람에게 동일한 결과를 가져오는 완벽한 치료 방법이 되지않는다는 의미지요. 

각설하고,,

턱선이 쳐진 부분에 대하여는

우선, 피부가 얇고 턱뼈를 넘어 쳐진 현상이 보인다면 써마지 리프팅을 권해드리고 싶습니다.

써마지 레이져는  NEW NXT 업그레이드 모델을 사용시 시술시간이 짧고 마취가 필요없을 정도로 통증이 적고 시술직후부터 모든 일상생활이 가능한 매우 심플스마트한 고탄력 리프팅 치료입니다. 밖으로 전혀 티가 나지않으면서 자연스럽게 서서히 탄력이 올라가면서 턱선이 살아나는 것을 원하실때 적합한 치료입니다. 시술후 바로 결과가 나타나는 것이 아니라 시술후6개월동안 피부속에서 재생이 일어나면서 서서히 효과가 나타나므로 약간 인내가 필요하고 ^^  대개 시술 1-2개월정도부터 효과를 느끼기 시작합니다.

두번째, 턱살이 좀 있으셔서 턱뼈가 묻히듯이 쳐지는 경우라면

지방분해주사와 리프팅 레이져 시술을 병행해서 받으시면 효과가 좋습니다.

턱뼈주위 피부의 과동한 지방살이 쳐져 보이게 하는 요인이 있을 경우 만족도가 높은 시술이 됩니다. 지방분해 주사시 정도에 따라 5-10일간의 붇기가 있는 약간의 불편함이 있습니다

세번째

피부속에 미세실을 걸어 당겨 올려주는 리프팅도 근래 사용되는 한 시술방법입니다만, 

이방법은 보통 좀더 나이든 분들께 많이 권해지나 진료후에 빠르고 좀더 확실하게 , 하지만 칼을 대는 수술을 피하고 싶은 분께 권해집니다.( 아쉽게도 저는 이시술을 하지 않기에 상세한 설명을 드리지 못합니다.) 

목주름에 대한 시술은

역시 근래에 가장 주목받고 시술 효과에 대한 보고가 많이 나오고 있는  써마지 리프팅을 우선 권해드릴 수 있습니다.상처를 주지않으면서 피부를 수축하고 콜라겐 재생을 돕는 리프팅레이져 시술로 안전하고 일상에 지장받지 않기 때문이며 합당한 증례라면 부작용 걱정없이 효과를 기대할 수 있습니다. 

목주름은 근래 수년간 관심이 넓혀져 가고 있는 영역이고 얼굴의 탄력과는 또다른 차이점이 있는지라 얼굴보다는 적용하는 시술이 아직 적은 편입니다.

그럼에도 써마지, 안티락스, 프랙셔널 레이져 그외 탄력을 높이는 여러가지 레이져들이 시도되면서 좋은 결과들이 보고되고 있습니다. 또 목주름의 상태에 따라 보톡스 시술로도 간편하게 효과를 보는 경우도 있습니다.

효과에 대한 차이는 레이져에 적합한 증례인지, 또 시술 효과에 대한 기대치의 차이에 따라 달라질 수 있을 것입니다. 

미선님께

어떤 방법이 최선일지는 

일단 여러 치료 방법을 활용할 수 있는 경험과 레이져, 기타 시술법을 갖춘 피부과 전문의에게 진료를 보심이 우선이라고 봅니다.

진료후에 님께 추천되는 방법을 본인의 기대 요소에 대하여 충분히 논의하신다음

결정하신다면 만족할 만한 효과를 얻을실 것입니다.

그럼 편안한 저녁되시길 바랍니다.