지금 7개월넘게 수유하고있는 애기 엄마에요~

출산전엔 지성이었는데, 출산후 완전 악지성이 되었어요.ㅠㅠ

이건 수유를 해서 제몸에 수분이 부족해서 그런걸까요>? 아님 출산후 후유증인걸까여?ㅠ

근데 요즘들어서 턱에 여드름이 나네요..

근데 짤수 있는 그런 여드름이 아니라, 피부 속안에서 자라는 여듬이에요 ㅠㅠ

겉에선 면포도 없고,,, 그냥 속안에 덩어리가 만져지네요..근데 그게 커요 ㅠㅠ

왜 이런 여드름이 나는건지..차라리 짤수라도 잇으면 속 시원한데,

속안에서 나는건 염증주사 아니면 잘 가라앉지도 않고, 작아지지도 않아요 ㅠㅠ

근데, 한두개면 그냥 참겠는데요.

요즘들어 턱에만 5개가 다 속으로 곪는 여드름이 낫어요.. 당최 만지면 아프고...울룩불룩해서.보기흉해서 염증주사라도 맞아 볼까하고 문의드려요.

원장선생님이 쓰신 글을 봤거든요..수유중이라도 스테로이드약물 쓸수 있다고해서요.

국소적이고 저용량이면요..수유중이라도 괜챤겠죠?

혹시 맞고나서 주의해야할점이 잇는지..맞고 몇시간은 수유하지 말아야할까요? 이유는요?

답변 올라오면, 바로방문할께요.

그리고 혹시 하루중에 제일 한가한 시간이 언제인지도 알려주세요. 아기를 떼놓고 가야해서, 되도록이면 빨리 치료받고 와야할것같아서요..어떤분은 대기시간이 넘 길다하시더라구요

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

턱에 반복되는 깊고 큰 염증성 여드름은 전형적인 성인여드름의 한 형태랍니다

임신과 출산이라는 몸의 급격한 변화에 영향을 받기도 하셨을 것이고

수유기에 호르몬 영향자체도 있지만

또 제 경험으로 보자면 수유하는 엄마들 잠도 제대로 편히 푹 못자고

늘 피곤하고 수면패턴이 불규칙하다보니 스트레스 관련 호르몬분비가 많아지면서 

이러한 성인형 여드름을 악화시키는 중요한 요소가 됩니다.

임신이나 수유중에 여드름 치료도 충분히 가능합니다

말씀하신데로 염증을 급히 가라앉히고 싶으시다면

국소스테로이드 주사를 맞는 방법이 있는데, 턱부위 일부 소량 맞는 경우 굳이 수유를 거르실 이유가 없습니다

주사 후 청결히소독만 유지하시면 됩니다

그러난 현재 큰 염증이 몇군데 없어도 면포라는 흰여드름이 많이 숨어있거나

또 큰 염증이 자주 반복된다면

가능한 주사 맞는 횟수를 줄이고

또 장기적으로 흉터를 줄이기위해

좀더 적극적인 치료를 받으시면 좋겠습니다

국소 재발성 염증성 여드름과 흉터를 호전시키는 방법으로

고바야시 절연침 치료와 +VPL 레이져 요법이나 인트라셀 치료 등을 받아보시는 것도

수유중에 안전하게  그리 긴 시간을 들이지 않고 재발성 여드름을 충분히 줄일 수 있는 방법입니다

고객님의 편안하고 양질의 진료서비스를 위해 벧엘은 고객 예약제 우선 진료제를 운영하고 있습니다 

이로인해 당일 예약없이 방문하신 고객들중에서

선예약된 진료나 긴 시술로 인해 부득 진료 대기가 길어지는 경우가 있으실 것입니다.

하루중 한가한 시간이라는 것이 규칙적이질 않기때문에

번거로우시더라도 전화로 미리 예약을 하고 오신다면  빠른 진료와 치료를 받으실 수 있으실 것입니다.

그럼 오늘도 아이와 함께 즐거운 하루되시길 바랍니다.~