안녕하세요.  전 미국에서 일년에 한번씩 한국방문을 하고 있는데요.  이번에 한달 반정도 갈 예정입니다.  어려서부터 죽은깨가 좀 있었구요.  미국와서 더 심해져서 이게 잡티인지 기미인지 알지도 못하겠고 피부는 완전 칙칙해지고 애 낳고 더 심해졌구요.  40이 되니 더더욱 심해지네요.  다들 레이저 잘못하면 더 심해진다고 겁을 줘서 포기하고 있었는데 인터넷에서 선생님 칼럼을 우연히 보고 다시 용기가 생겼습니다.  C6레이저토닝이 어떨까..  생각중인데요.  물론 가서 상담을 받으면 더 자세히 설명해주시겠지만 우선 가격과 플랜을 알려주실수 있으세요?  1년에 한번씩 관리를 받아도 될까요?  아님 한국에서 한번 그리고 미국에 돌아와서 그 사이에 한번 더 관리를 받아야할까요?  이멜로 답해주시면 더 좋겠어요.  감사합니다.

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

kayla님

지금 답변을 쓰면서 장님 코끼리 다리 만지는 심정입니다.

주근깨가 있었다고 하시는데

일단 잡티의 종류가 어떤것인지 저희가 직접 눈으로 확인하고 진단이 되어야 치료 계획을 세울수 있습니다.

따라서 치료 비용도 그 이후에 말씀드릴 수 있구요

표피쪽에 있는 잡티, 주근깨라면 IPL종류의 레이저로 어느정도 호전이 가능합니다.

기미라면 레이저 토닝을 권유드리는데 이경우 꾸준한 반복치료를 요하므로

한달반 체류기간동안에 얼마나 만족을 드릴지, 또 이후 기미치료를 유지하실 수 있는 여건이 안되시는 점이 

치료 계획을 세우는데 걸림돌이 됩니다.

기간이 짧으므로

피부의 고민들이 

IPL류의 레이저로  한번이라도 시술을 받을 수 있고 그로 인해 딱지를 만들어 제거할 수 있는 잡티들이 많이 있기를 바랄 뿐입니다. ㅠㅠ 

가격과 플랜에 대한 만족스런 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

다만,

귀국하시면 가능한 일찍 진료를 보셔서 치료와 관련된 충분한 시간을 가지시길 권하며

저희 병원에 내원하셔서 진료를 보신다면 님의 피부에 최선의 효과를 얻을 수 있는 방법을 

성심성의껏 가이드해드리도록 하겠습니다. 치료의 여부는 그 후 결정하시면 될 것입니다.

이멜로도 답변 보내드리겠습니다

감사합니다.