볼에 여드름과 여드름흉터가 있는 편입니다

레이저치료가 필요하다고 하던데 여름에 치료해도 괜찮을까요?

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

일반적으로 울긋불긋하게 빨갛게 솟거나 피지가 과다하게 분비되는 여드름 치료의 경우, 악화된 시기인 여름철을 포함하여 어느 계절이든 적절한 치료를 하는 것이 가능합니다. 

여드름 흉터 치료의 경우, 다양한 레이져를 이용하게 되는데 어떠한 레이저든 치료 직후 1~2일가량 과다한 햇빛 노출이나 뜨거운 물 세안 등 자극을 피하는 것이 좋습니다. 여드름 흉터에는 붉은 자국과 파인 흉터 두가지로 분류할 수 있는데, 먼저 붉은 자국을 치료하기 위한 레이저는 보통 일상 생활에 지장이 없으며, 파인 상처를 치료하기 위한 레이저의 경우 피부에 미세한 상처를 만들어 재생을 유도하기 때문에 치료 후 미세한 상처 혹은 딱지가 호전되는 기간인 1~2주 가량 과다한 햇빛을 피하는 것이 좋습니다.

그러나 보통 이러한 여드름 치료로 인해 색소 침착 등 부작용이 발생하는 경우는 드물어, 바캉스 전이나 야외 활동이 심하게 많은 경우가 아니라면, 주의를 하면서 여름철에도 치료하는 것이 충분히 가능합니다. 또한 치료 전 충분히 의사와 상의하여 적절한 치료와 적절한 시기, 또한 사후 관리의 방법에 대해 충분히 숙지한 후 치료를 들어간다면 보다 편안하게 치료하실 수 있습니다. 

여드름이든 여드름 흉터이든 적절히 빠른 시기에 치료를 시작하는 것이 더 좋은 결과를 낳습니다.여름철 건강관리에 유념하시고 피부 고민도 꼭 해결되시길 바랍니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 수sort
230 비용문의 몸에 있는점 + 1 윤윤 6080
229 기타 진료일정 연기신청합니다. + 1 nekoo 6054
228 기미/잡티 기미 + 1 최미란 6049
227 기타 질문 + 1 야슈흐 6041
226 여드름흉터 여드름흉터 질문이요 + 1 고래 5991
225 기미/잡티 안녕하세요 + 1 어여쁜 5988
224 기미/잡티 비용문의 드립니다 + 1 안녕하세요 5929
223 여드름흉터 여드름 흉터 케어나 시술 + 1 김지인 5912
222 기미/잡티 점제거 이후 레이저치료 간... + 1 2ehls 5910
221 기타 안면홍조와 처진주름 + 1 장여사 5910
220 피부트러블 습진과 홍조때문에 고민입니다 + 1 허아이나 5898
219 피부트러블 알레르기성 피부 + 1 박종구 5885
218 기미/잡티 기미 + 1 최미란 5839
217 비용문의 비용문의 + 1 한나 5811
216 기미/잡티 점빼기 문의 + 1 윤찡 5794
215 비용문의 안녕하세요..문의들일게있... + 1 이정희 5753
214 기타 점빼기 질문드려요 + 1 구군 5663
213 기타 안면홍조 + 1 박종구 5652
» 여드름 여드름치료 여름에 시작해... + 1 goen82 5627
211 여드름 선생님 안녕하세요? + 1 루비샤인 5608

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110