얼굴과 머리 지루성피부염 십년넘게 앓고있는데 치료방법

없나요? 피부과도 여기저기 가보고 약도 먹어봐도 차도가 없

어요. 지금은 로아큐탄 먹는데 크고 딱딱한 뽀루지나 머리속에 모낭염은

다 없어졌는데 얼굴은 차도가 없어요.  

알크로반 연고 4일정도 바르면 없어졌다 3일정도 지나면 또 똑같이 

따갑고 심한각질 좁쌀 붉음이 올라오네요. 

연고도 자꾸 바르면 안좋을것같은데 제일 현명한 치료법이나

조절법은 없나요?

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

안녕하세요.

지루피부염으로 장기간 치료하시면서 힘드셨겠네요.

실제 지루피부염은 완치가 되지 않기 때문에 지속적으로 '조절'하는 것이 중요한 피부 질환입니다.

알크로반과 같은 약한 스테로이드 연고를 도포하면 일시적으로 좋아지지만 

몸의 컨디션이나 기후, 피부 자극 등에 의해서 다시 악화되게 되는데

만약 자주 반복하신다면 장기간 사용가능하면서 염증조절 효과가 있는 연고와 병행하여 치료하는 것도 방법이 됩니다레이저나 피부 케어 프로그램을 병행하기도 합니다. 

일상 생활 중에는 일반적인 비누나 알콜 함유 화장품 등 자극적인 요소를 피하는 것이 중요하고 저자극성 세안제와 보습제를 바르시는 것이 좋습니다.

추가로, 지루피부염과 함께 현재 따갑고, 좁쌀 형태의 붉은 발진이 발생한다면, 지루피부염 증상과는 다소 차이가 있으므로 별도의 치료가 필요할 수 있으므로 진료시에 확인받으시기를 바랍니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 수sort
» 피부트러블 지루성피부염 + 1 ㅇㅇ 7571
329 비용문의 몸에점 + 1 정히 7566
328 기미/잡티 선생님..질문이있습니다.. + 1 상콤한썬잉♥ 7558
327 기타 겨울철 미스트 사용 + 1 draft 7555
326 피부트러블 진료 상담 + 1 경은 7522
325 피부트러블 피부관리 + 1 최정미 7522
324 여드름흉터 피부 문제로 질문드립니다.. + 1 file 크로버림 7519
323 비용문의 비용문의 + 1 해피리 7498
322 기타 피부가 심하게 건조합니다. + 1 maynay 7494
321 여드름흉터 저기요 + 1 file 안넝어아 7480
320 기타 각질 + 1 thdtnjd 7475
319 여드름 여드름때문에요 + 1 난역도하는남자 7466
318 기타 주근깨를 뺏는데요 ...도와... + 1 피부미인 7464
317 기타 당기는 피부 + 1 a4469676 7444
316 기타 피부질환 + 1 남자이야기 7432
315 기타 스테로이드?땜에.... + 1 초절정피고늬즘 7410
314 피부트러블 모공관리 어떻게 해야할까요? + 1 조혜진 7405
313 비용문의 오타모반 비용 문의 + 1 1 7403
312 기타 까맣고 누렇게 칙칙해진피부 + 1 예쁜까만콩 7400
311 기타 누보관리 궁금해요 + 1 고래부인 7396

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110