피부질환때문에 문의드려요

사타구니옆이 자꾸가려워서 그러는데요

너무가려워서 한번식끌어주면 따갑고 그런데 어떻게 하면되죠.

아무래도 민감한부분이라서 피부과를 이용한다는게 부끄러워서

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

사타구니 옆이 가렵다고 하셨는데

피부가 겹치고 습하기 쉬운 부위이므로 일반적으로 습진이 발생하기 쉽습니다.

그러나 습진과 감별되어야 할 몇가지 질환이 있으므로

진료가 필수입니다. 

일반적 습진이라면

초기에 적절한 연고 처방을 받고

습관조절을 통해 피부를 보호해 주면

빠르게 회복될 수 있습니다 

그러나 

가려움을 없애려고 물리적으로 긁어주면

피부의 손상이 반복되어 더욱 가려움이 심해질 수 잇습니다.

질환을 오래 방치하면 만성화되어 약물처방에 잘 반응하지 않게 되는 경우도 있으므로

조기 진단이 중요합니다.

민감한 부위라서 남에게 노출하기 편하지는 않겠지만

정확한 진단과 치료를 위해서는

"의사"에게만은 보여주셔야 합니다.

부끄러움이 많으시다면  같은 성별의 원장님이 계신 피부과전문의 병원에서 진료를 보시는게 어떨까요^^

더워지면 더 고생하시니 얼른 진료를 보시기 바랍니다 

* 댓글질문내용과 동일하여 댓글질문은 삭제하였습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 수sort
330 기타 모유수유 중 스컬트라 + 1 이희진 7516
329 기미/잡티 선생님..질문이있습니다.. + 1 상콤한썬잉♥ 7482
328 기타 겨울철 미스트 사용 + 1 draft 7470
327 피부트러블 지루성피부염 + 1 ㅇㅇ 7459
326 여드름흉터 피부 문제로 질문드립니다.. + 1 file 크로버림 7445
325 피부트러블 피부관리 + 1 최정미 7443
324 기타 피부가 심하게 건조합니다. + 1 maynay 7429
323 여드름흉터 저기요 + 1 file 안넝어아 7404
322 피부트러블 진료 상담 + 1 경은 7397
321 기타 스테로이드?땜에.... + 1 초절정피고늬즘 7386
320 비용문의 비용문의 + 1 해피리 7377
319 기타 주근깨를 뺏는데요 ...도와... + 1 피부미인 7372
318 피부트러블 모공관리 어떻게 해야할까요? + 1 조혜진 7371
317 기타 각질 + 1 thdtnjd 7370
316 여드름 여드름때문에요 + 1 난역도하는남자 7359
315 기타 몸에 점이요... + 1 아가곰 7351
314 기타 당기는 피부 + 1 a4469676 7346
313 비용문의 오타모반 비용 문의 + 1 1 7344
312 기타 누보관리 궁금해요 + 1 고래부인 7325
» 기타 피부질환 + 1 남자이야기 7323

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110