전화드리기는 뭐하고 해서요

약 살때 약국에서 조심해서 바르라길래 여쭤보려는데...

이거 사용할 때 스킨 로션 다 바른 후에 사용하는 건가요?

지금 보니까 제가 쓰는 스킨로션이 닥터자르트 아크넥스 인가 여드름용인데

친구가 추천해준 거거든요 별로 이상없길래 그냥 쓰고 있는데 그냥 스킨로션 다바르고

그 다음에 사용해도 상관없는 건가요? 전에 주신 휴메디 스텝바이스텝 로션인가

이것도 남았는데 사용법이랑 순서 주의할 점 좀 알려주세요

다음주에 가서 여쭤볼까 했는데 여행을 가서 못 갈수도 있을거 같고 또 개봉하고 보니 유통기한도 있더라구요

답변 부탁드립니다

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

egmh님 안녕하세요

어제는 학회일정과 오늘은 지금까지 진료가 바빠서 답변이 늦어졌습니다.

저희가 처방전을 드릴때 좀더 세심히 설명을 드렸어야 하는데,,많이 혼동되셨군요;;

일단 듀악겔은 현재 염증성 여드름에 가장 많이 처방되고 있는 전문의약품으로써

벤조일퍼옥사이드라는 성분이 모공입구의 과각질을 줄여주고 항균,항염 효과가 있어

여드름을 진정시키는 좋은 치료제 중의 하나입니다.

여드름용 스킨이나 피지 조절 제품들에는

피지 조절 기능, 각질 조정 기능 등이 있어서 이들 제품이 여러단계로 덧발라지다보면 

피부에 자극이 되는 경우가 있답니다.

그래서 약국에서 연고를 바르실때  주의하시라 설명하셨을 것입니다.

그러나 일반적으로 연고로 인한 트러블이 많은 사람에게 나타나는 것이 아니므로 너무 염려하지 마시기 바랍니다.

연고를 바르실때는 염증이 있는 곳에만 조금씩 살짝 펴바르세요 

처음일주일은 저녁에만 바르시고 적응이 되시면 아침저녁으로 바르셔도 됩니다.

외출시에는 자외선 차단제 바르시는 것 잊지마시구요.

연고바르는 순서는

세안후 스킨바르시고  지성 또는 여드름이 심한 부위에만 스텝바이 스텝 애센스를 바르고 염증부위에 연고를 바르신후 전체적으로 산뜻한  수분 로션 또는 크림을 추가로 바르셔서 얼굴전체의 보습을 마무리해주시면 됩니다

사용하시면서 

불편함이 있으시거나 궁금한 점은 언제든지 문의 주세요.

여행 건강히 다녀오시길 바랍니다.~