안녕하세요

자외선 차단제를 바르고, 백탁을 감소시키기 위해 퍼프(파운데이션 바르는것)로 파운데이션이나 bb크림 찍어서 바르는데요.

그러면 백탁이 줄어드는데, 이렇게 바르면 퍼프에 선크림이 묻어나와서 효과가 줄어들까요?

혹시 퍼프가 이미 얼굴에 발라진 선크림을 다 흡수하지는 않을지요. 아니면 선크림 바르고 파운데이션이나 BB를 퍼프로 바르는건 괜찮을지요. 확실히 퍼프쓰면 백탁이 확 줄어드는데요

그리고 선크림 정량도 알려주시면 감사하겠습니다. 1g, 손가락 한마디, 두마디, 500원짜리 동전크기 여러 말들이 있는데요

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

선크림을 바르면 백탁 현상이 생기지만, 약 30분 가량 지나면서 피부에 밀착되면서 뚜렷한 백탁 현상이 어느 정도 감소하는 것을 확인할 수 있습니다.

퍼프를 사용하시는 방법은 추정해보면 밀착 효과를 증가시키기도 하고, 한편으로는 어느 정도 닦아내는 효과도 있어, 빠르게 백탁 현상이 감소하는 것으로 보입니다.

햇빛을 많이 보지 않는 날에는 현재 방법으로 유지하셔도 무리가 없을 것이며 햇빛을 많이 보는 날에는 나가기 30분 전에 충분히 도포하셔서 흡수시키고 나가시는 것이 더욱 좋습니다.

용량에 관해서는 간편하게 손가락 두마디 정도 길이로 짜내셔서 얼굴 전체에 도포해주시는 것이 일반적인 정량입니다. 용량과 함께 두시간 간격으로 덧발라 선크림의 효과를 유지해주시는 것 또한 중요합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수
350 여드름 여드름압출 + 마스크필 했... + 1 secret 위즈덤 6
349 기타 문의드려요. + 1 secret :) 4
348 비용문의 땀주사 + 1 secret Cindy 3
347 여드름 여드름 비용 문의드립니다. + 1 secret 민우 5
346 비용문의 땀주사 + 1 secret 2
345 피부트러블 저.. + 1 secret ㅠㅠ 4
344 기타 문의드려요. + 1 secret spring 4
343 피부트러블 문의드립니다. + 1 secret 궁금이 4
342 피부트러블 문의드립니다. + 1 secret 문의드립니다. 5
341 피부트러블 문신 + 1 secret 비공개 4
340 비용문의 땀주사 문의 + 1 secret 하하 4
339 기미/잡티 후천적 오타시모반 + 1 secret 김하나 3
338 피부트러블 여드름 흉터 및 자국!! + 1 secret 질무누ㅜ 2
337 피부트러블 선생님..ㅠㅠㅠ + 3 secret ㅠㅠㅠㅠ 9
336 피부트러블 눈 점 제거에 대해 + 1 secret 구디 4
335 보톡스 보톡스 후 레이저토닝 언제... + 1 secret 나옹이 3
334 비용문의 점빼기 비용문의 + 1 secret . 3
333 여드름흉터 여드름 흉터 질문드려요 + 1 secret 123 3
332 기타 임숙희 원장님 ☞ ☜ + 1 secret 최진명 2
331 비용문의 가격문의 + 1 secret 김준영 4

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110