안녕하세요 선생님^^

요즘 사는게 사는게 아닌 서른살 처자입니다ㅜ

제가 올해 1월말에 서울에서 달걀주사를 맞았습니다

보톡스와 탄력주사와 지방융해주사를 같이 맞는거였는데

지바융해를 맞은 자리에 문제가 생겼어요ㅜ

처음엔 줄이 한 줄 패이더니

점점 그 줄이 여러개로 늘어나서 

피부가 울퉁불퉁해졌어요ㅜㅜ

병원에서는 피부가 얇아지고 지방층을 위축시키다보니

강하게 놔서 그런 것 같다고 하며

주사싀 효과기간이 6개월정도이기 때문에

몇개월만 기다리면 백프로 원래대로 돌아온다고 합니다

이제 맞은지 2개월 좀더 지났는데 너무 불안해요ㅜ

인터넷에 알아보니 스테로이드 부작용과 비슷한거 같기도하구

갑자기 손등 발등 신체 곳곳에

혈관이 왜이리 두드러지게 보이지 라는

생각 종종 했었거든요~

게다가 의식해서인지는 모르겠지만

피부에 좁쌀여드름도 마구 생겼구요

쳐진볼살 부분에 주사를 집중적으로

마구마구 놓으셨었는데

그 부위는 전체적으로 들어가있구요

패인줄이 꼭 튼살처럼 여러개있어요ㅜ

그리구 쑥 들어가서 음영탓이지

그 부위가 어두워서 더 스트레스입니다

성분을 말씀드리지 못해 

정확한 파단이 어려우시리란거 잘 알지만

전반적으로 보셨을 때

이러이러한 가능성이 있겠다 싶은거 있으시면

말씀좀 부탁드려요ㅜ

돌아올 수 있을까요~? 

병원가서 조직검사라도 받아야할런지

피부괴사라도 왔을까봐 불안합니다ㅜ

아님 지금 초음파관련 재생치료를 받아야 할런지~

확실한 답변으로 책임여부를 묻지 않구

그냥 참고만 하겠습니다

의견 꼭 부탁드려요ㅜㅜ

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

많이 불편하시고 고통스러워하시는게 충분히 느껴집니다.

그런데 ..정말 안타깝게도 저희 병원에서는 달걀주사에 대한 경험이 없어서 충분한 답변을 드리기 어렵습니다. 질문주신후 달걀주사에대하여 좀 알아보았지만, 주사 놓는 분들마다 성분조성을 다르게 들어갈 수 있기에 현재 님의 상황에 대한 정확한 설명이나 의견을 드리기 어렵습니다. 추정적인 답변은 님을 더욱 혼란하게 만들수 있을 것이기 때문입니다

주사를 맞으신 병원에 정확한 경과를 재 문의하시고

기다리는 것 외에 

님의 불편함을 적극 개선할 대안을 찾아봐달라고 주치의 선생님께 다시한번 힘내어 상담을 하시기를 권합니다.

죄송합니다. 큰 도움이 되드리지 못해서요..