안녕하세요 선생님. 항상 피부때문에 혼자서 고민하다가 이렇게 상담글을 올립니다.

저는 학창시절 여드름 때문에 고생했던 기억이 있습니다. 당시의 여드름 때문에 성인이 된 지금도 얼굴에 여드름 흉터가 남아있는 상태입니다. 시간이 지나면서 점점 좋아지고 있기는 합니다만, 아직까지 주위 사람들의 멀쩡한 피부를 보면 부럽기 그지없습니다.

또 흉터보다 더 큰 고민으로 안면홍조가 있습니다. 평소에 쉽게 붉어지는 얼굴때문에 오해를 불러 일으키기도 해서 다른 사람들과 얼굴을 맞대기가 무섭습니다. 주위에 거울이 있으면 수시로 얼굴이 얼마나 붉어졌나 체크할 정도로 자주 붉어집니다. 여드름 흉터는 시간이 지나면서 가라 앉아가는 모습이 보이기라도 하는데 안면홍조는 어째 답이 보이지도 않습니다.

이전에 한 피부과에서 대개 여드름 흉터과 안면홍조 치료는 오랜 기간이 걸린다는 이야기를 들었습니다. 특히 안면홍조는 치료 효과가 미미하다고 치료를 하지 않는 편이 마음이 편할 수 있다는 말을 들었는데요.

제가 4월 초부터 오랫동안 외국에 나가게 되어서 꼭 치료를 하고 가고 싶습니다. 제가 치료를 받으면 그때까지 흉터와 홍조가 많이 호전될 수 있을까요? 또 제가 치료를 받게되면 비용은 얼마정도가 될까요?

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

안녕하세요. 

오랜 기간 안면 홍조와 여드름 자국으로 인해 고민이 되어 문의주셨네요.

진료 후에 좀 더 정확한 가이드를 드릴 수 있습니다만, 

상기 혈관과 관련된 증상들의 집중 치료 기간은, 2~3주 간격으로, 5~10회 가량으로, 

3~4개월의 기간동안에도 충분하지는 않지만 어느 정도 완화효과를 기대할 수 있습니다.

특히 현재 피부 증상으로 인해, 대인 관계가 기피될 정도로 불편하시다면, 

치료 효과가 크지 않더라도 심하게 악화된 상태를 안정화시킬 수 있도록, 

피부 상태에 맞게 적절한 치료를 시도해보는 것이 충분히 의미있으리라 판단됩니다.

벧엘에서는, 문의하신 병변의 치료를 위해서는, 

혈관 레이저인 브이빔과 이외 홍조 완화를 위한 레이저 치료나 재생 치료를 병행하게 되며,

이외에도 피부의 예민함이나 건조함, 기타 동반된 피부 증상을 확인하여

피부의 빠른 회복과 효과 상승을 위한 치료가 필요할 수 있습니다.

비용 등의 안내는 카카오톡 혹은 전화 문의로 가능하며,

피부 상태에 따라 치료 내용이 다르기때문에 진료 후에 구체적인 프로그램을 결정하는 것이 좋습니다.