거울을 볼때마나 기미 때문에 하루하루가 짜증의 연속입니다.

결혼하면 덜 할줄 알았는데 잡티까지 더해져서 정말 얼굴이 자글자글이네요

피부하나 만큼은 자신이 있었는데 기미때문에 얼굴이 엉망이 되어 버린것 같아

속상합니다.

처음엔 대수롭지 않게 생각했었는데..

요즘엔 컨실러까지 두껍게 하고 다니는 지경에 이르렀네요

이마음을 아실까요?

기미에 좋다는 미백화장품이나 팩을 해봐도 효과는 별로 없고

가끔 살짝 좋아지는것도 그때뿐이고 그렇네요

속시원히 치료할 수 있을까요?

얼마전에는 얼굴안좋아보인다고 무슨일 있냐는 소리까지 들었네요

아~  기미때문에 안들어도 될 말도 듣고... ㅠㅠ

어떤식으로 치료하게 되며 효과가 있겠죠?

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

jiwon님 

이젠 벌써 여름 날씨입니다.

아침 출근길에 자외선 차단제를 발랐어도 저역시 반사적으로 햇빛을 피하게 되며 피부를 사리게 되네요.

기미와 잡티가 복합적으로 있으시다고 하셨네요.

기미와 잡티에는 여러가지 복합적인 치료를 시도할 수 있습니다만

방법들의 조합과 시술 순서는 기미와 잡티의 혼합된 양태,  일상의 지장을 감수 하실 수 있는 정도에 따라 달라질 수 있습니다.

일단 기미에 대한 설명을 위주로 드리겠습니다.

1) 레이져 토닝에 대해 들어보신 적이 있으신지요?

최근 수년동안 기미에 가장 많이 추천되고 있는 치료 방법으로   색소 관련 레이져류를 기미부위에 쏘여주어서 색소를 제거하는 방법입니다.  레이져를 사용하지만 한번에 딱지를 만들어 싹 없애는 방법이 아닙니다.

보통 1-2주 간격으로 초기 10회정도 연속 치료를 권해드리고  치료를 받는 동안 조금씩 피부 톤이 맑아지면서 기미가 호전되는 것을 느낄 수 잇습니다.  일상생활에 전혀 지장을 받지 않고 바로 세수 화장이 가능합니다.

저희병원에서는 C6 레이져 ( 가장 먼저 레이져 토닝의 원리를 찾아 적용한 )를 이용해 레이져 토닝을 하고 있고 많은 분들이 효과를 보고 있습니다.

다만 1-2회만에 드라마틱한 효과를 기대하기는 어렵고 꾸준히 받으시면 좋은 효과를 볼수 있습니다

2) 바이탈이온트, 이온자임 등과 같은 메디컬 스킨케어

미백항산화효과가 있는 비타민을 특수 의료장비를 이용하여 피부속에 자극없이 침투하는 방법입니다

스킨케어 받듯이 편히 받을 수 잇으며 일상생활에 지장을 주지 않습니다.

대개 주 1회 정도 시술을 권합니다.

3) 그외 해초박피, 실리카 필링, 해피필 등의 박피류

5-7일정도 피부가 붉어지고 각질이 일어나는 과정을 거치면서 피부겉의 각질층에 쌓여잇는 색소를 제거하는 시술입니다. 자외선이 강한 계절에는 잘 권하지 않지만 피부결과 피부톤을 비교적 빠른 시간안에 많이 개선할 수 있는 장점때문에 기미의 치료 방법의 한 과정으로 추천합니다.

4) 메조 주사요법, 경구 약물요법, 항산화 주사요법

등도 위의 시술들과 병행하여 기미 치료효과를 높이고 유지하는데 도움이 됩니다.

위와 같은 방법중의 하나를 선택하여 치료를 시작하기도 하고

초기부터 여러 방법을 조합하여 받을 수도 있습니다.

중요한 것은

본인의 생활 패턴과 시간적 여유등에 따라 작은 노력이라도 꾸준히 시도하는 것이 

기미의 스트레스를 다스릴 수 있는 지혜라고 봅니다.

완벽한, 영구적인 효과를 기대하신다면 실망하실 수 있습니다.

그러나 꾸준한 치료를 통해 분명 좀더 밝고 건강한 피부를 갖게 되실 것입니다.

님의 상태에 어떤 치료 방법의 조합이

가장 최선일지는 진료를 본 후에야 추천이 가능하므로

용기를 내셔서 

가까운 피부과 전문의 선생님과 상의하시길 바랍니다.

올여름 좀더 화사한 피부로 자신감있게 생활하실 수 있으시길 바랍니다.~