안녕하세요.

원장님.

저 고운세상때  많이 뵈었던 홍선경이라고 합니다.

이름으로 기억을 하실 수 있을지 모르겠네요 ^^

일전에 임신중 다리에 트러블이 나서 방문 드리기는 했었는데요.

다름이 아니라.

제가 곧  출산 예정인데,

출산후 산후휴가때 원장님과 의논한 후 회사 다닐때 하기 어려웠던 레이져클리닉을 받고 싶은데요.  ^^

출산후 바로는 멜라닌 색소침착도 그렇고,

산후 조리등 해야하는 등

보통때랑은 다른점이 있을 것 같은데요. .

관리시점(출산후 얼마후)을 언제로 잡고 방문하는것이 좋을지 가이드 주실 수 있으신가요?

원장님  ~ 환절기 감기 조심 하세요 .

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

ㅎㅎ 당연히 잘 기억하지요!!

벌썬 출산예정일이 다가오고 있군요

출산 후 레이져 치료의 시기에 제약은 없습니다만,,,,

제 다산 경험과 맞물려 생각해보자면

일단 몸이 어느정도 가벼이 움직이실수 있을만큼 회복된다음에 시술을 받으시도록 권해드립니다.

벌써 날씨가 많이 쌀쌀해지고 있는데 산후 충분히 몸조리를 하지 않으면 ..

ㅎㅎ 저도 40줄에 드니 몸이 여기저기 시립니다.

그러니 일단 몸을 잘 회복하시는 것이 우선입니다.

피부와 몸은 한유기체이므로 몸의 흐름이 건강하면 피부에 대한 치료도

좋은 반응이 잘 나옵니다.

출산후 붇기가 다 회복되지 않은 시점에서 레이져치료를 받으시길 경우 

좀더 많이 붇고 회복이 오래 가는 분도 있습니다.

프랙셔널레이져를 이용한 모공, 흉터 등의 치료는 붇기나 홍반이 있으므로

무리하시기 보다는 적어도 한달이상 몸이 회복된 후 에 받으시는게 좋겠습니다.

절대적인 시점은 없으니 몸이 회복되는 정도에 따라 

진료를 보시고 제가 상태 확인후 에 치료 시점을 상의 드리겠습니다.

일반적인 메디컬 스킨케어는 수유중이나 출산 직후 부터도 가능합니다.

레이져 시술시 바르게 되는 마취연고도 과도한 체표면적을 덥는 양이 아니라면 수유에 영향을 미치지 않습니다.

또한 출산직후라 해서 색소침착이 더 심한 것은 아닙니다.

임신중에 기미나 색소침착이 심했던 분들도 출산후 몸이 회복되면서 자연적으로 많이 호전되는 경향이 있으므로

색소침착에 대하여는 그리 염려하지 않으셔도 될것입니다.

더불더불 가족이 늘어나는 것이 저도 설레이며 기대됩니다.

선경씨 닮았으면 정말 예쁜아기일 것이구...

선경씨도 마지막 몸건강 잘 챙기셔서 순풍순풍 순산하길 기도하겠습니다.

출산 후 뵙겠습니다.~