일단 여드름은 지성피부라서그런지

하루하루지날때마다 없어지기도하고 나기도하고그러구요일단

제가운동하는선수인데 땀이마니흘려서도그런거같은데

어떤화장품을써야될지 ㅋㅋ잘모르겟어요

어떤게정확히저한테맞는건지

모공도 조금넓고요 피지도 좀많은데

그리고턱쪽에 여드름이마니나요 볼밑에쪽이랑

가을이돼니 간지럽기도하더라구요

저한테어떤종류가맞을까요?항상세안하고나서 어떤 로션?을발라야되나

고민이많아요 부탁드릴꼐요!!^^

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

역도하는 남자님..

고민끝에 질문을 주셨지만, 제가 정확히 설명드리기 어려운 질문입니다.

이유는 님의 피부를 직접 보지 못했기 때문입니다.

님이 설명한 내용만으로 드릴 수 있는 답변이라면 굳이 제가 하지 않아도 온라인의 많은 사이트에서 얻을 수 있습니다.  온라인의 답변은 보편적인 기준으로 드리는 답변이므로 절대 개인에게 꼭맞는 조언이 될 수 없고 따라서 제가 드린 설명을 들으시고 본인이 해석하에 제품을 구매하셨더라도 트러블이 생길 수 있음을 유념하셔야 합니다.

피부가 지성이라도 피부의 두께, 지성 정도,여드름의 정도, 피부의 건조함,기타 피부의 증상에 따라

추천이 달라질 수 있습니다.

피부과 전문의는 피부의 기능과 숨겨진 피부의 복합 상태를 파악하고 

본인의 화장품 사용법에 혹 피부에 맞지않는게 있는지를 살펴서 조언을 해드릴 수 있습니다.

그러므로  피부를 직접 보는 진료가 필수랍니다.

따라서 제가 드릴 수 있는 최선의 조언은

우선  가까운 피부과 전문의 병원에서 진료를 보시길 추천합니다.

간지러운 증상도 있다고 하니 혹 민감한 피부염 증상이 있다면 지성제품을 부적절히 사용시 악화될 수도 있기때문입니다.

혹 병원을 찾기 어려운 상황이라면 일단 여드름이 있는 지성피부라고 하셨으니, 

이럴 경우 부득 화장품 매장에 가시면 지성피부에 준한 제품들을 추천받으실 수 있을 것입니다.

다만 한꺼번에 여러단계의 제품을 구입하시기 보다는 한두단계의 제품부터 바꿔가면서 피부에 맞는지

사용해보면서 부족한 부분을 새로 보충해가시는 것이 좋겠습니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다..

대한 민국 역도 화이팅!