피부과에서 여드름을 짰어요

근데 이 피부과 정말 잘하는 피부과거든요 여기는 마산입니다

근데 여드름을 짜러 관리실에 들어갔는데 그 관리하시는 분이 처음이신가봐요 막 같은 부위를 힘조절을 못하시고 세게짜시더라구요

그랬떠니 얼굴이 막 울긋불긋 정말 제 얼굴 못볼 정도로 그렇게 되있더군요

얼음찜질하라고 해서 하구 약도 먹고 있는데요

가만 보니까 약간 흉터가 생겼다고 해야하나요...

그리고 딱지가 앉아있습니다......

전체적으로 빨개서 잘은 모르겠지만

약간 패여있다는 느낌이 들었어요

아 진짜 미치겠네요

이병원 자주가는데

이때까지 많이 짰지만 이만큼 심하진 않았거든요.... 전 중3인 학생인데 흉터때문에 학생인지라 레이저 치료도 할수없고

일단 흉터 치료제인 벤트락스겔을 발랐어요.............................

어떻게해야하나요??

이 붉은끼와 흉터어떻게해야하나요....? 병원에 따질수도 없고.......

딱지는 일단 안떼고 있는데요 일주일후면 정말 제 원래 피부 하얀피부로 돌아갈수있겠죠? ㅜㅜ

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

안녕하세요 벧엘 피부과 임숙희 원장입니다.

여드름을 짜고 나서 붉은 자국과 약간 패여보이신다고 하셨네요.

일단 붉은 자국과 패인 느낌이 시간이 지나면 조금씩 호전되실 것입니다.

여드름을 짜고 나면 여러 이유에서 붉은 자국이 좀 더 도드라지고 오래가는 상황이 있습니다.

또 피지가 빠져 나가고 또는 염증이 가라앉고 나면 일시적으로 패여보이다가 6개월정도 서서히 차오르는 부위도 많습니다.( 물론 흉터가 남는 경우도 있지만 )

따라서 일단 진정을 하시고 

피부과에서 치료를 받는 중에 불편함이 생기셨다니

치료받은신 병원에서 다시한번 진료를 보시고 

담당 원장님께서 경과 설명을 들으시고

자국이 좀더 빨리 완화되고  흉터가 덜 남도록 하는 재생연고를 처방받으시는게 좋겠습니다.

벤트락스 겔을 바른다고 하셨는데

담당 원장님께서 추천해주신 것인지요? 아니면 광고를 보거나 약국에서 임의로 선택하신 것인지요?

벤트락스는 여드름 자국이나 패인 흉터에 일반적으로 우선 추천하는 제품이 아닙니다.

병원에 따진다기 보다는 

그동안 잘 치료 받으시고 신뢰가 있는 병원이시니

상황에 대하여 님께서 느끼시는 불편함과 스트레스를 잘 설명하시면

선생님께서 과정에 대한 납득할 만한 이해도 도우실 것이고 필요한 처방도 하실 것이라고 봅니다.

지금 님께 필요한 것은

주치의 선생님과 님의 상황을 충분히 상의하시는 것이라고 봅니다.

앞으로도 여드름 치료를 받아야 할 경우가 많을 터이고

치료의 과정에서 예상치 못했던 상황이 나온다면

그때마다 혼자 속앓이를 하실수는 없지요.

치료 과정에 대한 , 치료 반응에 대한 설명과 이해, 오해가 없어야

그리고 그에 대한 정확한 대처를 경험하셔야

앞으로도 여러 치료를 감당하실 수 있습니다.

또한 현재 님의 상태를 가장 잘 파악하고 대처법을 설명해줄 수 있는 분은

님의 피부를 오랫동안 살피고 치료해오셨던 담당 선생님이십니다.

따라서 님의 피부를 보지않고 드리는 온라인의 답변은

님께 혼동만 가져올수잇으므로 주의하시기 바라며

조만간 시간을 내어 담당 선생님께 진료를 보시길 권해드립니다.