안녕하세요 원장님^^

저는 평범한 대학생입니다.

요즈음 몸에 점이 많이 나서 이렇게 문의 드립니다.

저희 아버지랑 할아버지랑 몸에 점이 많아서 유전일까요?

거무스름한 점이 수십개가 계속 생깁니다.

아주 까맣다기보다는 옅은 색 점인데요.

점처럼 생겼습니다.(?)

피부에 이상에 생긴건지

청결하지 못해서 그런건지 궁금합니다 ㅜㅜ

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

이야기 캐는 광부님

결론부터 말씀드리자면 점이 생겨나는 것을 예방할 방법은 없답니다.

의학적으로도 아직 점이 왜 생기는지 정확히 밝혀내지 못했습니다.

다만, 체질적으로 점이 잘생기는 가계도가 있답니다.

또 점이 사춘기부터 30대까지는 갑자기 많이 올라오는 경우가 있을 수 있습니다.

그럼에도  노화가 진행되면  점도 생겨나는 율이 점점 줄어들게 된답니다.

점에도 종류가 다양하답니다.

까맣다기보다는 옅은색 점처럼 생겼다고 했고 수십개가 계속 생긴다고 하셨으니 

잡티성 점류 일수 도 있고 향후 예후가 일반점과는 좀 다르다고 추정되므로

정확한 설명을 듣기위해서는 

일단은 가까운 피부과 전문의 병원에서 진료를 보시길 바랍니다.

점은 피부 청결과는 상관없으므로 안심하시기 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수
130 기타 다리에있는 점제거 + 1 fallbada2o 9465
129 피부트러블 겨드랑이 제모후에 색소침... + 1 고구마 13624
128 피부트러블 마사지를받고 알러지가 계... + 2 file 마사지알러지 11006
127 기타 피부질환 + 1 남자이야기 7428
126 여드름 뾰루지날 때 어떻게 해야하... + 1 지니222 7999
125 피부트러블 진료 상담 + 1 경은 7516
124 기타 피부 질환 문의 드립니다. + 1 spikei 7272
123 여드름흉터 .. + 1 여드름 7972
122 여드름흉터 모공 여드름흉터 + 1 winnie 7598
121 기타 점뺀후듀오덤 부작용..비타... + 1 dsdsinger 24484
120 기미/잡티 기미제거 가능할가요? + 1 최영아 11981
119 기타 점뺀후 흉질까봐 겁납니다 + 2 file 호호 11052
118 비용문의 비용문의 + 1 해피리 7492
117 기타 튼살제거 + 1 혜진 9544
116 기타 프랙셔널 레이저 후 관리 + 1 나나 8639
115 기타 점뺀후 흉터.. + 1 file 점때문에.. 24699
114 여드름 턱여드름 + 1 rjfl 9293
113 기타 목주름문의드려요 + 1 다카히로 7701
112 기타 갈색점에 대해.. + 1 file 갈색점 13357
111 기타 연고부작용? + 1 모모노노 11568

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110