안녕하세요? 원장님.

고민끝에 글을 올립니다.

저는 27살의 여자입니다.

10대와 20대 초반에 저는 피부결도 좋았고,  사춘기시절에도 여드름 한 번 나지 않는 깨끗한 피부를 자랑했었습니다.

근데 어느 순간부터 뾰루지같은 것이 생기더니 여드름처럼 되어버렷네요ㅜㅜ

너무 속상해요ㅜ

볼과 이마에 울긋불긋 자국이 남아서 속상해요ㅜ

피부과에 갈까해도 피부과 의사선생님들은 무턱대도 비싼 시술만 권하시는 것 같고.

치료 방법에 대해 아는 바가 거의 없다보니 어떤 방법이 좋을 지도 모르겠더라구요.

사진을 첨부합니다.

보시고 피부과에 가는 것이 좋을지 아니면 피부관리실 같은데를 가도 좋을지 조언 부탁드립니다.

어떤 치료가 좋을지 조언 부탁드려요~

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

물병 자리님

사진을 보니 여드름 자국이 많이 붉게 남으셨습니다.

여드름 자국에 대하여 시술을 받는 것이 좋을지에 대한 기준은 자국이 내게 주는 스트레스가 어느정도냐가 중요한 것같습니다

만약 현재 새로운 여드름이 올라오지 않고

평소 좀 두꺼운 화장을 하고 다니시면서 화장으로 자국이 커버 될 정도라면 

재생연고나 화이트닝 세럼등을 꾸준히 1년 정도 바르면서 지켜보시면 조금씩 아주 느리지만 호전될 것입니다

하지만 

화장을 두껍게 하지 않으시고 가능한 생얼을 표현하고 싶다면( 요즘의 대세지요)

그리고 자국이 대인관계에 스트레스가 많이 된다면

좀더 적극적인 치료로 빠르게 호전시키시라고 권해드리고 싶습니다

붉은 자국은 염증과 상처후에 생긴 흉터의 한부분입니다

의학적 해석과 전문 의료 기기나 레이져등을 사용할 수 없는 

피부 관리실에서 그런 자국을 짧은 기간내에 어떻게 개선 시킬수 있을지 저는 모르니 비교하는 답벼을 드리기어렵습니다

피부과에서 하는 치료들은

단순히 좋다더라 의 구전이 아니라 

수많은 객관적 자료들( 논문, 임상 통계)로 그 효과가 입증된 과학적 의학적 치료 방법들입니다

자국을 빨리 개선하는데는

여러 재생관련 레이져 치료나 메디컬 스킨케어를 받게 됩니다

이럴 경우 자연 방치시 자국이 회복되는 6-12개월 걸리거나 일부 수년간 착색으로 남을 수 있는 부분을

한두달 짧은 기간안에 매우 흐리게 치료가 가능합니다.

다만 환자분들에게 가능한 좀더  빠르고좋은 치료 효과를 드리자면

한가지 방법을 사용하기보다 

여러가지 방법을 복합적으로 좀더 짧은 주기로 자주 치료를 받는것이 좋기에

시술의 복합도와 빈도에 따라 비용,시간부담이 좀더 늘어날 수밖에 없습니다.

붉은 자국은 

주로 VPL, 혈관레이져, 제네시스, 재생레이져 등을 사용하여 개선할 수 있습니다

이들 레이져는 일상에 지장을 받지 않는 장점이 있습니다

초기에 붉은 자국을 개선하는 레이져나 메디컬 스킨케어를 몇차례 병행하시면

붉은 자국뒤에 남을 패인 흉터도 줄이는 효과와 피부 개선의 효과가 있답니다.

27세시면 정말 아름답고 생동하는 나이지요

가능한 맑고 깨끗한 피부로 새로운 많은 일상과 꿈을 향해 도전하고

만남을 만들어 갈 나이기에

저는 자국으로 소심해지시기 보다는 

진료후에 여러 방법중 

님의 피부와 라이프 스타일에 맞는 최선의 방법을 선택하여

조금이라도 빨리 자국을 완화하시고 즐겁게 생활하시라 권해드리고 싶습니다

날씨가 참 좋습니다

저는 이미 한참전에 지나버린 27살 가을이 두고두고 아쉽습니다

힘내세요~!!