3개의 점을 4차까지 시술했었는데요,,,

그러니까 인중 쪽 코밑 오른쪽 부분 흔히 말하는 촌티나는 점은 약간 계속 시술해도 하얗게 되면서 약간 튀어나오더라구요 근데 나머지 두개는 안그랬는데..

지금 4차 시술 2달이 다되어가네요.... 또 점세포가 올라와서 다시 병원에 방문해야 하는데.....

이 병원 간호사들이 너무 성격이 이상하고 4번이나 뺏는데 안빼지니까 눈치를 주더라구요,,

그래서 다른곳을 한 2주후에 시험끝나고 가보려고 하는데요.. 인터넷에 보니까 켈로이드피부나 비후성반흔예시 진을 보니까 엄청 많이 볼록하게 튀어나와 있던데요... 전 그정도는 아니거든요,

그냥 만지면 다른피부는 평평한데 뺀부분만 약간 여드름 초기에 올라올떼 그정도? 이네요...

처음에는 그쪽에 여드름이 노랗게 피지가 있는거에요 그래서 여드름 때문에 빨갛고 튀어나와있구나 라고 생각했는데...... 그래서 그 새살돋은부분을 짯어요,,,, 근데 더 빨개지고 부어올랐어요...

지금 다시 다 보기싫게 점세포가 돋아서.... 다시 빼야하는데......

켈로이드는 정상피부도 침범한다는데.... 그런건 아닌거같구요,,,,

저는 중학생인데 만약 주사요법으로 치료를 한다면

주사치료가 많이 비싼가요??? 얼마정도 하는지 01029942374로 좀 문자좀 주세요... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

주사치료부작용은 없나요??

켈로이드가 아니고 비후성반흔도 아니였으면 좋겟네요........

근데 점뺀부분 그러니까 새살이 돋은 부분을 약간 늘여보면 하얗게 됬다가 다시 나두면 빨갛게 되잖아요 왜 하얗게 되는건가요......그리고 점을 뺄데 올래 점 크기보다 더 넓게 파잖아요 그러면 점이 다시나면 그 파판 부분만큼 그렇게 크게 다시나는건가요.....

자세히 읽어보시고 차근차근 답변해주세요  꼭!@!

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

ㅋㅋㅋㅋ 님

일단 님의 글을 자세히 읽어보았습니다.

1. 점이 깊으면 여러번 제거해야한다것과 시술 부위나 살성에 따라, 점의 성질에 따라 흉터가 남을 수 있다는 것은  제가 관련 컬럼에서도 여러번 언급했으니 참고 컬럼을 다시 한번 차근차근 읽어보셨으면 합니다.

2. 온라인 상담은 진료와는 다릅니다.

님의 증상을 보지 않고 말씀드리는 설명은 오류가 잇을 수 있습니다.

2주 후에 피부과를 가보신다고 하니  그때 상태를 확인받으시면 정확히 설명을 들으실 수 있을 것이고

님의 증상을 직접 본후 들으신 설명이 가장 정확하므로 꼭 진료를 보러 가시기 바랍니다. 

3. 주사요법은 비용이 비싸지 않지만 상태에 따라 달라질 수 있으므로 제가 언급하는 것은 합당하지 않습니다.

해당 치료를 받을 병원에서 주사 치료가 필요한지, 그렇다면 거기에 합당한 비용과 예상 경과를 설명하실 것입니다. 

4. 새살 돋는 부분에는 상처가 재생될때 혈관이 자라오르면서 붉게 보이는데 이것을 누르면 혈관이 눌려 허옇게 보이는 것입니다. 

5. 점을 뺄때 더 넓게 판 부분이 모두크게 다시 올라오거나 부풀지는 않습니다. 대개는 흔적없이 잘 아물고

살성에 따라 점의 성질에 따라 일부가 흉터가 도드라지게 됩니다.

최선을 다해 드린 답변이니 참고만 하시기 바랍니다.