안녕하세요 24살 여성입니다

제가 생리하는 날이 다가오면 여드름이 더 심해져요

그리고 여드름이 나면 그 자리에 색소침착이 생기고 정말 없어지지 않는 것 같아요

피부가 회복기능이 남보다 떨어지는 것 같아요 ㅜㅜ

그리고 더욱 문제는 등에 나는 여드름인데 ㅜㅜ 한 번 치료를 받아본 적이 있었는데

호전되었다가 어느 날 갑자기 다시 돋아나기 시작했는데요 ㅜㅜ 예전보다 더 심해진 것 같아요

얼굴 외에도 등 여드름도 치료를 하시는건지요 ??  정말 빨리 치료를 하고 싶은데

아 그리고 거의 치료는 몇 회로 나뉘어져서 패키지? 식으로 되어있던데 그런 식이 아니라

하루하루 치료를 받고 관리를 받을 수 있는지요

치료방법이나 치료시간 등도 함께 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

등여드름이 고민으로 상담을 주셨네요

등여드름도 기본 성향을 얼굴의 여드름과 비슷합니만 몇가지 다른 점이 있는데

이것은 앞서 올린 제 컬럼을 읽어보시면 도움이 되실 것입니다.

등여드름의 치료는 

여드름과 자국의 정도, 환자분의 라이프 스타일, 시간과 비용적 여력에 따라

여러 복합적인 방법으로 접근이 가능합니다.

여드름 자국이 심하신 편이라면

A peel이나 셀라스 프랙셔널 레이저를 이용한 레이저 필을 받은 후 1주정도 회복기를 거쳐 

이후 여드름과 피부 결, 피부톤 개선에 도움이 되는 재생케어나 레이저 토닝을 수회 받아보시면 효과를 충분히 느낄 수 있을것입니다.

A peel은 소요시간이 한시간 정도 걸리면 마취 없이 진행하나 시술시간중 10분정도 필링제의 도포시 따가움이 있습니다. 레이저 필은 연고 마취 30분정도 후 진행하면 시술 시간 20분정도 약간 화끈거림의 통증이 있고 진정과정까지 총시간은 한시간 반 정도입니다. 

일반적인 재생케어와 레이저 토닝은 한시간반정도 시간을 예상하시면 되고 이들 치료는 일상에 지장을 받지 않으며 상태에 따라 1-2주간격으로 5-10회 시술 받게 됩니다.

붉은 여드름 자국이 심하다면 

위의 방법과 더불어 A-tone ( 에이톤)레이저로 수회 치료를 받으시는 방법도 있습니다.

다양한 방법이 있고 

다양한 프로그램이 있으나

중요한 것은 님의 등여드름 상태입니다.

저희 벧엘에서는 기본 등여드름 치료 프로그램외에 

개인별 맞춤형 치료 프로그램으로 만족스러운 효과를 드리기위해 최선을 다하고 있으니

일간 시간을 내어 진료를 보시면 좋겠습니다.

감사합니다.~