점 뺀후 스트레스로 인터넷검색을 하다가우연히보게되었는데

선생님께 꼭 여쭙고싶어글을남깁니다

3월 30일날 점을 여덟개뱄어요 정말작은점들이구요

듀오덤을붙여주고일주일뒤에오라해서갔더니 진물나는한군데빼고따떼라고하더라구요

연고는처방안해주셨고

그래서하나빼고다뗐는데 미간사이에뺀게딱지가지는듯하면서곪았어요 딱지안으로고름이차면서요

그리고고름이통째로떨어지면서그전보다더움푹패여서 다시듀오덤을붙이고병원에갔어요

별일아니라는듯일주일더붙이도떼라하시고 그전에하나붙이라고하던것도다시일주일을더붙이라고하시는거예요

그래서3주넘게를듀오덤을붙였어요 그리고어제뗐는데

볼에하나뺀게아직도이런거예요

이것만유난히욱씬거리고아프고가렵고그랬거든요점빼고10째까지요

진물이멈춘상태에서듀오덤을3주더붙인거구요

흉질까너무무섭습니다

제가뺀곳은의사선생님이1초이상을안봐주시고

떼라고한곳도곪고 일주일붙였는데또붙이라하고 말이길어졌네요

사진봄봐주세요 ㅜ부탁드려요

한달새몸과정신이병들어가고있어요

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

호호님

봄기운이 만연한, 대신 바람이 불어 조금은 쌀쌀했던 주말이었는데 잘 지내셨어요? 

사진을 보았습니다.

점을 제거한 후 어떤 이유인지 현재로써는 추정하기 어려운 , 다소 긴 회복기가 있었군요

염증이 오래간 상처일 수록 추후 살이 다 차오르지 않고 패인 흉터가 남을 가능성은 높습니다.

그러나, 지금의 상처에서 반드시 흉터가 남을 거다 라고도 말할 수 없습니다.

앞으로도 6개월정도는 피부의 정상적인 재생반응이 남아 있으므로

마음의 여유를 가지고 기다리시면 지금보다는 상처가 조금이라도 더 차오를것입니다.

초기에 재생성분이 들어있는 연고등을 적극 사용하면

사용하지 않는 그룹에 비하여 좀더 나은 효과를 기대하실 수 있고

이들 연고류를 그리 비싼편은 아니니 

현재 치료를 보셨던 선생님과 대화가 어렵다면

불편하시더라도 

가까운 다른 피부과 전문의 선생님께 진료를 보시고

재생연고를 처방받아 꾸준히 사용하시는 것도

마음의 위로와 피부재생에도 좀더 도움이 되실 것입니다.

적어도 3개월정도는 지켜보시면서

이후에도 패인 느낌이 두드러진다면

재생을 돕는 레이저 치료등을 고려하실 수 있습니다

그러나 지금 당장은 아니라고 봅니다

말씀드렸듯이 자연적으로도 많이 차오를 가능성이 남아 있기 때문에

지금 서둘러 어떤 레이저 치료등을 받는 것은  다소 불필요한 과한 후치료가 될수 있답니다.

새로운 한주의 시작입니다

제글로 조금이라도 위로가 되시어 희망차게 한주를 시작하셨으면 합니다.

오늘병원에갔어요 마지막으로선생님을믿어보자하는심정으로요

듀오덤을3주넘게붙이고뗐는데피부가저모양인데...점의 10배는되겠어요

그 선생님께서는 정상적인반응이라고하시더군요 제가 점이큰것도아니였고정말남이보면표시도안나는거였는데 벼룩잡으려다초가삼간태운다는말이 이럴때 생각납니다  후회막심입니다

붉은기라고하시던데제가봤을때는딱지가떨어질꺼같았구요

단연코붉은기라고하시며한두달지나면없어진다합니다 연고는발라봤자5프로좋아지는거라필요없다하시고

저번에듀오덤떼라해서시킨대로했다가딱지가앉으면서곪았는데요 오늘집에와서세수를하니깐그증상이랑비슷합니다 약간의 껍질이벗겨지면서빨개서 겁도나고 새로 사놓은 후시딘 일단 발랐어요

너무스트레스가된다고..한달이지나도이럴꺼라생각못했다하자

당연한상태인데절이상하다합니다

나머지뺀것들은 그냥붉은기고시간이지나면좋아질꺼라생각합니다

저과대망상 환자도아니구요

근데 처음에곪았던거랑사진으로보낸볼부분은발갛고 아직패여있고그래요

재생연고는어떤게 좋을까요??

한번만더답변부탁드려요