2주전에 성형외과에서 팔에 12개정도 점을 뺏습니다.

점뺀후 재생 밴드 듀오덤을 붙이고있었는데 그자리들이 부어오르고 가렵고 해서

병원에 문의했더니 괜찮다고 해서 매일 갈고 5일간 참고 계속붙었는데 넘 부어올라서  그냥 전부 떼어보았더니 듀오덤 붙인자리들이 전부 발진이 일어났어요.급하게 동네 피부과에서 진료받구 습진연고 처방받아서 1주 발랐더니

부어오른것과 좁쌀처럼 주위에 난 것들은 가라않았는데 듀오덤 붙였던 자리들이 까맣게 되었어요...

의사선생님께선 이제 후시딘 바르면서 기다리라고 하시는데 넘 지저분하고 점 빼기 전 상태가 오히려 더 깨끗해서

넘 속상합니다..

날씨가 점점 더워지는데 반팔옷도 못입겠구 혹시 빠르게 치료할 방법은 없을까요?

자연적으로 시간이 지나면 없어지긴 하나요?

한가지더 질문드릴께요...

성형외과에서 각질 관리와 비타민 피부 관리도 함께 받았는데 턱에 점뺀것처럼 살점이 떨어져 나갔어요..

이런 경우도 있나요?

이것두 후시딘 바르고 있는데 혹 흉터가 남거나 계속 패여 있으면 이부분도 치료 방법이 있는지요,,

ㅠㅠ

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

팔에 점을 제거한 한 후 듀어덤에 대한 알러지가 동반되어 색소 침착이 남으신 상태이군요.

일단 올여름 외출시 자외선 차단을 잘 해주시고

특히 바닷가등에 여행갔을때 자외선 차단을 신경써주신다면

6개월-12개월정도 거치면서 서서히 없어지실 것으로 예상되므로 너무 염려하지 마세요. 

좀더 빠르게 없어질 방법으로는

레이저 토닝, 미백연고 사용, 미백케어 등을 받는 방법이 있지만

시간과 비용이 점을 제거한 것보다 수배는 들어갈 수 있으므로 

일단 피부과 전문의 병원에서 진료를 보신 후 충분히 상의후 결정하셔야 할 것입니다.

두번째, 관리후 턱의 살점이 떨어져 나갔다고 하셨는데

님의 표현만으로는 상태가 추정이 되지 않으므로 어떤 의견을 드리기 어렵네요.

현재 피부 상태를 직접 진료를 보신후 설명과 처방을 받으시는게 좋겠습니다.

휴일과 병원 휴무가 반복되어 답변이 늦어졌지만

도움이 되셨길 바랍니다.