여드름이 생겼다가..지금 가라앉구 있는데요..

제가 로션/선크림 같은 것을 쓰면 화이트헤드나 여드름이 막 또 생기고 그래요
음.. 피부과에서 여드름 치료를 받는다고 해도 (엘케어 같은거)
로션/선크림 쓰면 또 날것 같은데.. 로션 어떤거를 써야될까요...
제가 지성이래서 oil free 종류를 쓰는데도 모공도 많고 그래서..잘 막히나봐요..

저한테 맞는 로션/선크림을 찾고 여드름 치료를 하는게 올바를까요?
혹시 추천해주시는 로션, 선크림 있나요?

음..제가 또 여드름 약같은걸 못먹는게요 제피부가 또 무지 건조하거든요... ㅠㅠㅠ
수분이 정상인 수치 보다 한참 낮데요... 그래서 로션 많이 발라야되는데..여드름때문에..
엘케어의 단점이라는게 있나요? 여드름 치료를 떠나서..피부를 약하게 만든다거나 아님 더 건조 해진다던가..

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

질문님..

여드름때문에 고민이 많으시군요

화장품은 워낙 다양하고 근래에는 특히 여러 기능성 제품들이 많기때문에

무엇이 절대적으로 좋다,라고 말하기 어렵습니다.

화장품 매장에서 추천해주는 것이 잘 안맞다고 생각된다면

피부과 전문의 병원에서 진료를 보신 후 님의 피부에 대한 진단을 먼저 받고

그에 합당한 제품선택의 기준을 가이드 받으시거나 

혹 해당병원에서 원장님께서 추천하시는 제품이 있다면 시도해보시는 것도 방법입니다.

저는 제품을 판매하는 사람이 아니며

더우기 온라인상에서, 님의 피부를 직접 보지 못한 상태에서 어떤 제품을 추천해드리기 어렵습니다.

다양한 여드름 관련 치료를 받는 중에도 

님의 피부에 적절한 세안제, 보습제 등을 병행사용하시는 것은

치료 효과를 높이는데 많은 도움이 됩니다.

따라서 치료전에 화장품을 맞추어야 하는 것이 아니라

치료를 받으시면서 현재 사용중인 제품에 대해, 치료를 담당하신 선생님께 문의하사셔 사용법, 적절성에 대한 카운셀링을 받으시고 혹 제품의 변경이나 추가가 필요하다면 그때 바꾸시는 것이 합리적 순서라고 봅니다.

엘케어의 단점이라고 딱 꼬집어 말할 것은 없습니다.

항산화솔루션을 이용한 재생케어라 엘케어가 피부를 약하게 만들거나 건조하게 만들지는 않습니다.

오히려 피부를 더욱 단단하고 건강하게 해주면 보습효과도 높은 부분이 치료받으신 분들이 꼽는 장점입니다

다만 어떤 치료나 치료 성분도 개인의 피부에 따라 궁합이 안맞는 경우가 있습니다.

특히 많이 건조하고 예민한 피부들은 항상 치료를 시작할때 세심한 진료가 필요합니다.

또 치료 후 혹 예측되는 여러 경과에 대해 미리 꼼꼼히 체크하시고

치료과정중에 나타나는 불편 증상이 있다면

바로 적극적으로 피드백하셔서 치료자가 환자분의 피루를 좀더 잘 이해하고 적절한 치료 방법들을 적용할 수 있도록 상호노력해야 합니다. 

엘케어는 완벽한 치료가 아닙니다.

많은 분들이 치료를 받으시면서 기존의 스케링/필링에 비해 통증이 없고 민감하지 않고 간편하면서도 다양한 재생효과로 인해 만족도가 높기때문에 벧엘에서는 여드름 치료를 엘케어로 주로 하고 있습니다.

그외 여드름에 적용되는 치료는 매우 다양합니다.

일단 가까운 시일내 시간을 내어 진료를 보시고

님의 피부에 적합한 치료를 추천받아보시는게 어떨까요^^

눈길이 될것같습니다. 난방을 올리면 건조하고 너무 건조하면 여드름도 더욱 악화됩니다

물도 자주 드시고 수분제품도 자주 바르시기 바랍니다.