안녕하세요.

저는 2011년 12월 19일에 점을 뺐습니다.

관상학적으로 안좋다는 눈밑 점을 빼러 갔는데

눈을 떠보니 100개 정도를 빼놔서 얼굴이 말이 아닙니다.

그런데 그곳 환자들을 보니, 다들 저와 같은 상황이더라구요..

분명 피부과 인데 말이에요..

지금 제 상태는 얼굴이 점빼고 난후 빨간상태인데, 너무 많은 점을 빼놔서

회복이 잘 안되고 있게 느껴집니다.

원장님께서 쓰신 칼럼보고 점뺀후 빨간상태 .. 그 사진이 꼭 지금 저랑 상태가 똑같아서 글 올리니다.

그 빨간상태를 좀더 빨리 원 상태로 회복하고 싶어요..

꼭 좀 도와주세요...

얼굴만 보면 너무 우울합니다..ㅠㅠ

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

수초님

점 제거후 붉은 자국에 스트레스가 많으신데....

점을 제거한 후 붉은 자국이 생기면서 시간이 지나면 서서히 없어지는 것은 일반적인 현상이나

점을 제거할 때의 상황이나 피부 살성등에 따라 자국이 심하게 오래 가는 경우가 간혹 있습니다.

그럴 경우

재생연고를 사용하시면서

병원에서 붉은 혈관재생을 돕는 레이저 시술을 받는 것은 분명 좀더 빠른 개선에 도움이 됩니다.

혈관전문레이저, IPL, A-tone, 제네시스 등의 레이저 치료가 도움이되는데 

치료는 레이저 종류와 피부 상태에 따라 2-4주 간격으로 수회 치료하게 됩니다.

또한 붉은 자국 후에 동반되는 색소침착까지 억제하도록 

재생을 돕는 메디컬 스킨케어를 병행하면 더욱 빠르게 효과를 볼 수 있습니다.

어찌됬든 점 제거후 자국은 서서히 결국 없어지게 되나

붉은 자국이 심하면 색소 침착도 한동안 과도히 올수 있으니

치료를 받으시되 

이들 레이저 치료나 재생케어는 심한 자국이 어느 정도 호전되어 불안감이 가실 정도까지만 

받아보셔도 좋을 것같습니다

비록 추가적인 비용과 시간 부담이 생기지만

정신적으로 우울한 스트레스는 몸전체의 건강을  해치므로

우선 가까운 피부과 전문의 병원에서

현재 님의 상태에 대해 진료를 받고 적절한 치료방법으로 상의해보시길 권합니다.

힘내세요!