피부상담여드름 › 점뺀후 살리실산

본문 건너뛰기 쓰기...

안녕하세요~ 홈피에 올려놓은 글들이 많은 도움이 됩니다. 그래서 자주 들어오는 지방여자입니다^^

전에 점뺀 다음 고민이 많이 되어서 글을 올려놓은 적이 있는데 친절히 답변해 주셔서 감사의 글도 남겼었고 그 이후로도 다른 분들의 상담 글을 보면서 도움 많이 받고 있습니다.

제가 2월 중순경에 점을 뺐었는데요. 현재 30대 초반인데 아직도 여드름이 나거든요.

점뺀 후에는 얼굴에 자극이 되는 걸 줄일려고 관리를 못하고 지냈더니 나면서 아픈 빨간 여드름들이 하나 둘 생겨나고 있습니다. 그런데 이런 여드름들이 자고 일어나면 갑자기 생겨나는게 아니라 기존에 있었던 좁쌀 여드름들이 이런 식으로 발전하는 경우가 대부분이에요.

그래서 각질제거가 문제인가 싶어서 BHA (살리실산) 2% 를 얼굴에 발라보려고 하는데요. 점을 뺀지 4개월정도 되어 가는데 이게 자극이 될까요>? 아니면 점뺀지 몇개월이 지난 다음에 AHA나 BHA같은 각질제거제를 사용해도 될까요?

그리고 좁쌀 여드름이 날때 수분크림을 듬뿍 바르고 며칠정도 있어보라는 글을 봐서 집에 있는 프로폴리스가 들어간 수딩젤을 둠뿍 발랐었는데 큰 차이가 없어서요. 집에 수분 크림이 없어요 ^^;; 지성이라 크림 종류를 잘 안 바르게 되어서요

그럼 답변 기다리겠습니다.

댓글 [1]

• 병원소개
  • 온라인상담
  • 카톡상담
  • 전화상담
벧엘피부과의원
상담전화 : 02-532-3110
벧엘피부과는 100% 예약진료제를 시행하고 있습니다
예약없이 내원하시는 경우,
상황에 따라 접수가 어렵거나
대기시간이 길어질 수 있는 점 양해바랍니다.
- 월, 목 10:00 - 18:30
- 화, 금 10:00 - 20:30
- 수 10:00 - 17:30
- 점심시간 12:30 - 14:00 (금요일 점심시간 12:30 - 15:00)
토요일, 일요일, 공휴일 휴진

서울 강남구 봉은사로 310(역삼동 681-17) 숨빌딩 5층
사업자등록번호 : 114-14-51315
대표자 및 정보책임자 : 임숙희