나이드크림이라는 스테로이드제 크림이 얼굴에 사용하기에는 너무 강한 약인가요???

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

나이드 크림은 

성분으로는 플루오시노나이드 0.5 mg/g 라고 나오네요

플루오시노나이드 성분은 스테로이드로 강도를 강한단계부터 1-6까지 나누는 중에 강도 2로 강한 단계의 연고로 분류할수 있습니다.

이것을 얼굴에 바르는 것이 강하냐 아니냐는 

얼굴에 꼭 그단계의 연고를 써야할 만큼 심한 피부염이 있느냐와 얼마나 사용해야 하느냐에 따라 달라질수 있습니다.

제 경험과 의견으론 굳이 웬만한 피부염에 얼굴부위라면 잘 처방하지 않는 강도입니다.

하지만 이건 제 의학적 경험과 소견이기에

처방받으신 병원의 원장님께 꼭 다시한번 문의하셔서 

좀더 약한 연고롤 대체를 하실수 없다면

사용 기간과 방법에 대한 가이드를 잘 받으시고

이후 다시 진료를 보셔서 장기간 과도히 사용되지 않도록 조절 받으시는게 

안전하다고 봅니다.

월요일.. 즐겁게 시작하시는 한주 되시기 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort
510 여드름 임신중 여드름 염증주사 맞... + 1 꽃사랑 27541
509 여드름흉터 여드름 흉터 치료 비용 + 1 Bentley 24922
508 기타 점뺀후 흉터.. + 1 file 점때문에.. 24704
507 기타 점뺀후듀오덤 부작용..비타... + 1 dsdsinger 24489
506 피부트러블 성기에 뾰루지같은게 생겼어요 + 2 노년동이모씨 22378
505 여드름 한번더 질문드려요 병원에... + 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21517
504 여드름흉터 코에 뾰루지 짜고난 흉터가... + 1 조은주 21153
503 여드름 듀악겔 처방 받았는데요 + 1 egmh 20368
502 기타 스테로이드제 부작용인 것 ... + 1 hyeya 18985
501 여드름 갑자기 볼에 좁쌀처럼 오돌... + 1 이재남 18963
500 기타 점뺀 자리에 후시딘을 발랐... + 1 file 장진아 18761
499 여드름흉터 선생님 흉터치료와 벤트락... + 1 흉터고민 18570
498 기미/잡티 레이저 후 색소침착 + 1 곰돌이갱 18323
497 기타 점, 사마귀 시술 후 관리에... + 1 송이 18005
496 기타 알라딘 필링의 부작용 + 1 이주상 17611
495 기타 점을 빼고 듀오덤 붙였던 ... + 1 hframe 16275
494 여드름 목에난 성인 여드름 + 1 강지연 15810
493 기타 겨드랑이 색소침착이 심합니다 + 1 ham 15570
492 피부트러블 엉덩이주변 피부가 이상해... + 1 상담좀... 14882
491 보톡스 사각턱 보톡스 시술가격.. + 1 JECJE 14861

치료후기

벧엘피부과를 경험한 분들의 놀라운 효과를 치료후기로 직접 확인해보세요.

치료후기 보기 ▶

치료전후사진

치료전후가 궁금하세요?
치료전 모습과 치료후 모습을 지금 비교해보세요.

전후사진 바로가기 ▶

피부상담

평소 피부에 궁금한 점이 있다면 바로 물어보세요. 전문의가 도와드리겠습니다.

카카오톡 상담방법 ▶피부상담 쓰기 ▶ 피부상담 바로가기 ▶

전화상담

인터넷으로 궁금증이 해결되지 않으셨나요?
망설이지 마시고 바로 전화주세요.
02-532-3110