피부상담기타 › 붉은피부에 대한 문의 드려요.

본문 건너뛰기 쓰기...

안녕하세요, 선생님

저는 28살이고 피부가 붉은편이랍니다.

볼, 턱, 코 요렇게 세안을 하고 나서 덥다거나 사우나 목욕을 가면 바로 얼굴이 붉어져버려요.

덥거나 여름에는 자주 얼굴에 붉어지는 편이예요.

이런 붉은피부를 가지고 있는 사람은 피부가 얇고, 예민하다고 하는데

저는 둔감한 편인지 제가 지성피부라고만 생각했지 피부가 얇고 예민하다고는 못느꼈답니다.

그래서 이제서야 심각성을 느끼고 속상한 마음에 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

1. 붉은피부는 미백 기능성 화장품을 사용하면 피부가 더 얇아져서 붉은기가 더 올라온다고

하는데 미백 기능성 화장품, 화이트닝 제품은 사용하면 안되나요?

2. 저는 각질제거를 일주일에 꼭 두 번 정도는 했었는데요.

원래 붉어지는 피부라 그러려니 했는데 각질제거를 사용하면 또 안된다는데

각질제거를 아예 하지 말아야 하나요?

일주일에 한번 정도는 괜찮은지요??

3. 집에 있는 화장품 샘플들을 보니 미백제품 화장품 샘플들이 수두룩 하더라구요.

썬크림, 마스크팩, 클렌징 제품들까지요..

이런 제품들도 미백기능이 들어있는데 사용을 하면 안되는지요??

4. 젤 중요한건데요.. 제가 몇 년째 똑같은 비비크림만 사용하고 있는데요.

보니깐 이 제품에도 자외선 차단,  주름 능성,  미백 기능성.. 이라고 적혀있더라구요.

아..ㅠㅠ 선생님 비비크림에도 미백 기능성이 포함되어 있는데

이 비비크림 또한 사용을 하지 말아야 하나요??

선생님, 제가 질문이 많은데요.. 귀찮으시더라도 꼭 읽어봐주시고 답변 부탁드리겠습니다.

제 피부 하나도 제대로 몰랐다는 사실이 너무 슬프고 속상해요..

보다 빨리 알았더라면 이렇게 후회하지는 않았을텐데 지금이라도 노력할려구요.

선생님 도와주세요,, 즐거운 주말 보내시길 바래용^^

댓글 [1]

• 병원소개
  • 온라인상담
  • 카톡상담
  • 전화상담
벧엘피부과의원
상담전화 : 02-532-3110
벧엘피부과는 100% 예약진료제를 시행하고 있습니다
예약없이 내원하시는 경우,
상황에 따라 접수가 어렵거나
대기시간이 길어질 수 있는 점 양해바랍니다.
- 월, 목 10:00 - 18:30
- 화, 금 10:00 - 20:30
- 수 10:00 - 17:30
- 점심시간 12:30 - 14:00 (금요일 점심시간 12:30 - 15:00)
토요일, 일요일, 공휴일 휴진

서울 강남구 봉은사로 310(역삼동 681-17) 숨빌딩 5층
사업자등록번호 : 114-14-51315
대표자 및 정보책임자 : 임숙희