며칠전에 기사를봤는데 씨스타 다솜이 자기가 흰피부라서 핏줄이 비쳐서 자기 흰피부가 싫다고 했는데요

전 피부가 전혀 흰것도아니고 까맣지는 않지만 중간톤보다는 좀 어두운 톤색을 갖고있음에도 불구하고

핏줄이 다비추거든요.. 물론 얼굴 전체가 그런건 아니지만 눈두덩이랑 턱이랑 입주변이 좀 심하네요.. ㅠ

남들처럼 홍조같이 붉어지는것도 아니고 핏줄만 선명하게 덩그러니 있으니.. 어렸을때부터 시간이

지나면서 점점 더 짙어지고 많아지는것 같은게 제가 나이가 많은것도 아니고 이제 막 20대를 입문한

나이인데 벌써 부터 이러면 어떡해야되는건지 어떻게든 남들처럼 깨끗한 피부를 갖고 싶은데 

인터넷에 쳐봐도 별 자료가 나와있지도 않고 이런 피부는 어떻게 해야되는지 궁금하네요 또 치료방법이

있다면 어떻구 그 치료비용은 어느정도 하는지 가르쳐주세요 ㅠ,.ㅠ

피부칼럼이 도움되셨나요? 매주 게시되는 칼럼을 메일로 편하게 구독할 수 있습니다.
구독받을 이메일 주소를 입력한후 신청버튼을 눌러주세요.

(ex. sample@naver.com)

마가렛뚜님

피부표면쪽으로 혈관이 많이 확장되는 굵은 붉은 혈관 또는 푸른 혈관이 젊은나이부터 유독 많이 두드러지는 분들이 있답니다. 

노화가 진행되면서 피부가 얇아지고 혈관이 늘어나는 예,

혈류 순환부전으로 정맥들이 늘어나는 정맥류 와는 달리............

님과 같은 예는 딱히 원인을 설명할 길이 없고 체질적인 부분이라고 말씀드릴 수밖에 없습니다.

따라서 의학적인 기준에서는 반드시 치료를 해야하는 대상이 아니랍니다.

그럼에도 불구하고 많은 분들이 특히 눈주위의 굵은 붉은 혈관이나 푸른 혈관으로 

눈주위에 다크써클이 도드라져 보여 미관상 스트레스 요소가 되어 치료를 원하시는 경우가 있습니다.

이경우에는 

혈관을 선택적으로 손상수축을 유발한 후 이후 재생과정을 통해 자연 소실되도록 돕는 

혈관레이저 치료를 받으시면 도움이 됩니다.

혈관의 상태에 따라 2-4주 간격으로 치료를 반복하게 되며

치료 횟수는 치료 반응의 여러 변수를 고려하여 평균 3-5회 권장 설명되나

1회만으로도 잘 치료되는 혈관도 있습니다.

즉,  눈주위의 굵은 혈관이 여러 가닥이라면 

어떤 가닥은 한번 치료로도 없어지나 옆가닥은 두세번이상 해야하는 경우도 있다는 의미입니다.

혈관레이저 치료는 깊은 혈관을 강하게 치료하지 않는 한 외상을 입히지 않으므로

일상생활에 지장을 받지 않습니다.

이러한 혈관레이저 치료는 

이외에도

다양한 혈관확장증, 안면 홍조, 혈관점, 정맥류, 붉은 여드름 자국, 외상 후 붉은 상처 자국 등의 치료에 다양하게 적용되어 좋은 효과를 보고 있습니다.

치료 비용은 혈관의 정도에 따라 달라지고

치료 횟차나 간격도 

님의 상태를 보고 직접 판단을 해야합니다.

참고하시자면, 보통 눈주위 혈관 확장은 확장 정도에 따라 10- 30만원 (1회 치료비용)정도 책정이 되는 편입니다.

앞서 말씀드렸듯이

혈관확장이 도드라져 보인다해서 반드시 치료해야하는 것은 아니랍니다.

시간을 내셔서 진료를 보신 후 꼭 필요하다 판단되는 경우에만 치료하기를 권합니다.

혼자 고민하지 마시고 시간을 내셔서 진료를 보시면 좋겠습니다.